Nestes últimos dias a "produção" tem sido boa, o tempo para vos mostrar o resultado é que não tem sido muito.
Aqui fica mais uma receita que tem bastante saída cá em casa (é uma repetição mas é uma versão mais simples).
1,200 kg de Entremeada (sem couro) - Se tiver muita gordura à superfície também a retiro
Sal e Pimenta
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Caril
Caril
Colorau
Sumo de Limão
Sumo de Limão
Azeite
Banha
10 Batatas (para assar)
Sal
Alho em Pó
Colorau
Azeite
Margarina
Numa assadeira, colocar a carne e temperar (dos dois lados) com todos os condimentos e reservar (quanto mais tempo estiver temperada mais saborosa fica).
À hora de cozinhar, regar com o azeite e colocar umas nozes de banha por cima.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1h30m (o tempo depende do tamanho da peça). A meio da cozedura, virar a peça (começar com os ossos voltados para cima).
Quanto mais baixa estiver a temperatura, mais tempo é necessário, mas mais tenra e suculenta fica a carne.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1h30m (o tempo depende do tamanho da peça). A meio da cozedura, virar a peça (começar com os ossos voltados para cima).
Quanto mais baixa estiver a temperatura, mais tempo é necessário, mas mais tenra e suculenta fica a carne.
Descascar as batatas e cortá-las aos cubos.
Colocar numa assadeira e temperar com o sal, alho e colorau.
Regar com o azeite e colocar umas nozes de margarina por cima.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 30m.
Podem ser cozinhadas juntamente com a carne. Nesse caso são introduzidas na assadeira depois de a carne estar parcialmente cozinhada (para não ficarem muito secas) e dispensa-se o azeite e a margarina, porque são regadas com o molho da carne.
.
Imprimir esta receita
9 comentários:
Que bom aspecto, já comia ao almoço um bocadinho hehe!!
Essa maneira de fazer parece ser simples e muito saborosa, gostei, obrigada! Bjs.
Que maravilha a tua receitinho!Um beijinho...
Essa cor tostadinha faz-me crescer água na boca...nham nham ;)
beijocas
A corzinha da carne e respectivas companheiras convence facilmente...
Beijinhos.
Eu gosto de entremeada mas com pouca gordura também! Mas o que adoro mesmo são as batatas assadas :)
Eu cá como as 2 versões hehe...beijinho
o que é entremeada??
não sei...
mas a cara tá linda
bjs
Excelente visual e penso que o sabor não lhe fica atrás...
Adoro este género de receita... com certas reservas, claro! Nunca abusar delas.
Bjs
A todos o muito obrigada pelos comentários. Realmente este é um prato fácil de fazer e muito saboroso.
Alice,
Entremeada é semelhante a entrecosto (as costelas do porco, mas com alguma carne).
Beijinhos a todos
Enviar um comentário