segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Lombo Recheado


Esta receita foi inspirada numa que vi no Cozinheiro da Treta, que por sua vez é adaptada de uma da Cozinha com a Anna. Claro que tive de fazer umas adaptações para que fosse bem recebida (a versão original leva ananás, mas isso cá em casa só como sobremesa...).

1500 g de Lombo de Porco
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Colorau
Azeite
Sumo de Limão
1 Cebola
1 Cenoura
Queijo Emental em Fios
200 g de Bacon
Queijo Mozzarella em Fios
Banha

Abrir o lombo a todo o comprimento (como se fosse para uma sandes). Temperar de ambos os lados com sal, pimenta, alho em pó, colorau, azeite e sumo de limão. Reservar durante 1 hora.

Para rechear o lombo fiz assim (com ele aberto, como se estivesse a preparar uma sandes):
Picar finamente 1/4 da cebola e espalhar no lombo.
Ralar a cenoura e colocar por cima da cebola.
Cobrir com o queijo emental, o bacon às fatias e o queijo mozzarella.
Fechar o lombo e atar com cordel próprio para uso culinário.
Regar com azeite e sumo de limão. Colocar por cima umas nozes de banha.
Cortar o resto da cebola (3/4) em pedaços e rodear o lombo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1h15m (a meio do tempo convém virar o lombo, para garantir a sua correcta confecção).

Acompanhar com batatas assadas e uma salada.
.
Imprimir esta receita

11 comentários:

Karla disse...

Hummm para mim podemos voltar à original...muito ananás por favor :)

beijinhos

Xana Bértolo disse...

Eu também vi a receita nos blogs dos nossos amigos, e tomei nota.. Mas cá pra casa também teria de servir o ananás à parte, não por mim, porque adoro, mas o meu pessoal.. é mais sobremesa também :)
bjinhus

anna disse...

Tão giro como uma receita dá a volta por outros blog's e é modificada conforme o gosto pessoal de quem a faz... Gostei desta versão!
Beijocas.

♥ mesa para 4 disse...

Eu o ananás tb é mais à sobremesa...adorei esta versão....beijinho

ameixa seca disse...

Com ananás ou ameixas também é muito bom!!! Mas ficou com óptimo aspecto assim e sempre comem sem torcer o nariz né?

Anónimo disse...

Ó Lu, ainda bem que gostaram, com ou sem ananás, tanto faz...
Para a próxima ponho melão... ;)
Bjinhos e que ao menos as nossas receitas dêm a volta a todos que é isso que se pretende n'é?

fatusca disse...

Parece que ficou muita boa,mas ca em casa o anans e servido tambem a parte.
bjs

Nela disse...

Olá Lú já voltei, espero eu, adoro lombo recheado, e o seu está magnifico, gosto com o ananás, mas também o costumo rechear de outras maneiras, beijinhos.

Cristina Momentos Preciosos disse...

Eu adoro lombo recheado e esse está com um aspecto sublime,a carne tem um aspecto bem tenrinha,qt ao recheio cada um tem q adaptar aos gostos familiares,mas este cá para casa serve lindamente.
Bjs

Anónimo disse...

Olá Lu, passe pelo meu Blogue, tem lá uma lembrança. Bjs.

Raspas de Laranja disse...

É isso mesmo, tira-se daqui, acrescenta-se dali e fica a nossa receita.Miminho no meu blog. Passa por lá :) Bj

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin