Esta receita foi inspirada numa que vi no Cozinheiro da Treta, que por sua vez é adaptada de uma da Cozinha com a Anna. Claro que tive de fazer umas adaptações para que fosse bem recebida (a versão original leva ananás, mas isso cá em casa só como sobremesa...).
1500 g de Lombo de Porco
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Colorau
Azeite
Sumo de Limão
1 Cebola
1 Cenoura
Queijo Emental em Fios
200 g de Bacon
Queijo Mozzarella em Fios
Banha
Abrir o lombo a todo o comprimento (como se fosse para uma sandes). Temperar de ambos os lados com sal, pimenta, alho em pó, colorau, azeite e sumo de limão. Reservar durante 1 hora.
Para rechear o lombo fiz assim (com ele aberto, como se estivesse a preparar uma sandes):
Picar finamente 1/4 da cebola e espalhar no lombo.
Ralar a cenoura e colocar por cima da cebola.
Cobrir com o queijo emental, o bacon às fatias e o queijo mozzarella.
Fechar o lombo e atar com cordel próprio para uso culinário.
Regar com azeite e sumo de limão. Colocar por cima umas nozes de banha.
Cortar o resto da cebola (3/4) em pedaços e rodear o lombo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1h15m (a meio do tempo convém virar o lombo, para garantir a sua correcta confecção).
Acompanhar com batatas assadas e uma salada.
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11 comentários:
Hummm para mim podemos voltar à original...muito ananás por favor :)
beijinhos
Eu também vi a receita nos blogs dos nossos amigos, e tomei nota.. Mas cá pra casa também teria de servir o ananás à parte, não por mim, porque adoro, mas o meu pessoal.. é mais sobremesa também :)
bjinhus
Tão giro como uma receita dá a volta por outros blog's e é modificada conforme o gosto pessoal de quem a faz... Gostei desta versão!
Beijocas.
Eu o ananás tb é mais à sobremesa...adorei esta versão....beijinho
Com ananás ou ameixas também é muito bom!!! Mas ficou com óptimo aspecto assim e sempre comem sem torcer o nariz né?
Ó Lu, ainda bem que gostaram, com ou sem ananás, tanto faz...
Para a próxima ponho melão... ;)
Bjinhos e que ao menos as nossas receitas dêm a volta a todos que é isso que se pretende n'é?
Parece que ficou muita boa,mas ca em casa o anans e servido tambem a parte.
bjs
Olá Lú já voltei, espero eu, adoro lombo recheado, e o seu está magnifico, gosto com o ananás, mas também o costumo rechear de outras maneiras, beijinhos.
Eu adoro lombo recheado e esse está com um aspecto sublime,a carne tem um aspecto bem tenrinha,qt ao recheio cada um tem q adaptar aos gostos familiares,mas este cá para casa serve lindamente.
Bjs
Olá Lu, passe pelo meu Blogue, tem lá uma lembrança. Bjs.
É isso mesmo, tira-se daqui, acrescenta-se dali e fica a nossa receita.Miminho no meu blog. Passa por lá :) Bj
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