Como já tinha referido anteriormente, fiquei fã do peixe gato. Resolvi por isso fazê-lo no forno e o resultado está mais que aprovado.
3 Filetes de Peixe Gato
Sumo de Limão
Sal
4 Dentes de Alho
Coentros
Azeite
Sal e Pimenta
250 g de Miolo de Camarão
2 colheres de sopa de Margarina
6 dl de Leite
1 colher de chá de Mostarda
1 colher de chá de Molho de soja
Maizena Express Molhos
Cortar os filetes em 3 pedaços, colocar numa travessa de ir ao forno e temperar com sumo de limão e sal. Reservar.
Picar os alhos e os coentros e refogar com azeite. Temperar com sal e pimenta.
Juntar o miolo de camarão e a margarina. Deixar cozinhar por alguns minutos.
Juntar o leite, a mostarda e o molho de soja.
Engrossar o molho utilizando a Maizena Express Molhos.
Deitar o molho por cima dos filetes e levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 35 minutos (o tempo varia de acordo com os fornos - normalmente uso o forno ventilado, o que acelera o tempo de confecção).
Acompanhar com arroz branco e com uma salada.
.
Imprimir esta receita
6 comentários:
Hummm peixinho gratinado é tudo de bom...
Adoro gratinados... e peixinho é uma maravilha :)
Bom fim de semana!
Tá anotada já :).. Adorei...
Ah querida, é "tuduuuu de bommmm".
Bjsss
tão bom.......
mas o que é peixe gato? será o que por cá chamamos de peixe mola?
Peço desculpa se algum comentário não foi publicado, mas por "nabice" minha em vez de mandar publicar mandei eliminar.
Risonha,
Também só há pouco tempo é que fomos apresentados, confesso que não sei se também lhe chamam peixe mola. Talvez perguntando numa peixaria...
Beijinhos
Enviar um comentário