sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Peixe Gratinado


Como já tinha referido anteriormente, fiquei fã do peixe gato. Resolvi por isso fazê-lo no forno e o resultado está mais que aprovado.

3 Filetes de Peixe Gato
Sumo de Limão
Sal

4 Dentes de Alho
Coentros
Azeite
Sal e Pimenta
250 g de Miolo de Camarão
2 colheres de sopa de Margarina
6 dl de Leite
1 colher de chá de Mostarda
1 colher de chá de Molho de soja
Maizena Express Molhos

Cortar os filetes em 3 pedaços, colocar numa travessa de ir ao forno e temperar com sumo de limão e sal. Reservar.

Picar os alhos e os coentros e refogar com azeite. Temperar com sal e pimenta.
Juntar o miolo de camarão e a margarina. Deixar cozinhar por alguns minutos.
Juntar o leite, a mostarda e o molho de soja.
Engrossar o molho utilizando a Maizena Express Molhos.

Deitar o molho por cima dos filetes e levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante cerca de 35 minutos (o tempo varia de acordo com os fornos - normalmente uso o forno ventilado, o que acelera o tempo de confecção).
Acompanhar com arroz branco e com uma salada.
.
Imprimir esta receita

6 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Hummm peixinho gratinado é tudo de bom...

ameixa seca disse...

Adoro gratinados... e peixinho é uma maravilha :)
Bom fim de semana!

Xana Bértolo disse...

Tá anotada já :).. Adorei...

Anónimo disse...

Ah querida, é "tuduuuu de bommmm".
Bjsss

risonha disse...

tão bom.......
mas o que é peixe gato? será o que por cá chamamos de peixe mola?

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Peço desculpa se algum comentário não foi publicado, mas por "nabice" minha em vez de mandar publicar mandei eliminar.

Risonha,
Também só há pouco tempo é que fomos apresentados, confesso que não sei se também lhe chamam peixe mola. Talvez perguntando numa peixaria...
Beijinhos

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin