segunda-feira, 30 de março de 2009

Bolo de Bolacha II


Esta é mais uma variação sobre um tema já bastante testado e aprovado. O resultado foi mais uma vez muito bem recebido.
(Mais uma vez peço desculpa, mas não deu tempo de tirar uma foto ao bolo ainda inteiro...)
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2 Pacotes de Bolacha de Chocolate ("Shortcake" da Triunfo)
Leite
Café (normalmente uso Nescafé)
200 ml de Natas
3 colheres de sopa de Açúcar
1 lata de Pêssego (das grandes)
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Bater as natas até adquirirem consistência. Juntar o açúcar e bater mais alguns minutos.
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Cortar as metades de pêssego que fatias fininhas (aproximadamente 1 cm).

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Aquecer o leite e juntar o café.
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Numa torteira, barrar o centro com um pouco de chantili.
Mergulhar as bolachas no leite e colocar uma camada na torteira. Colocar por cima uma camada de fatias de pêssego. Cobrir com chantili.
Repetir as camadas de bolacha, pêssego e chantili até acabarem as bolachas. Quando necessário aquecer mais um pouco o leite.
Cobrir, então, tudo com o chantili, incluindo de lado, e enfeitar com as fatias de pêssego que sobraram.
Colocar no frigorífico (deve ser servido bem frio).
É importante que ao colocar no frigorífico o bolo esteja protegido para não "ganhar" sabores estranhos (com uma tampa ou com película aderente, espetando para isso uns palitos no bolo para que a película não se cole ao chantili).
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16 comentários:

Martuxa disse...

A fatia já dá para imaginar a delícia que devia ser o bolo. Gosto das receitas assim sem a manteiga, que torna o bolo de bolacha enjoativo, pelo menos para o meu gosto.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Olá Martuxa,
Também não sou fã da manteiga fresca, prefiro o chantili. O pêssego deu-lhe uma frescura adicional e combinou lindamente com o chocolate das bolachas.
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Manda para cá este pratinho que aceito, ficou bem apetitoso, bjs.

♥ mesa para 4 disse...

Hummm será que este foi para uma ocasião especial ;-)
ficou muito bonito :-)

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Nani,
Se ainda houvesse até mandava, mas não durou 1 dia!

Samma,
Não foi para a ocasião que estás a pensar... Foi para sobremesa de um jantar com amigos (Lili e Companhia!). O bolo do maridão será publicado em breve. Espera que não te vais arrepender!

Beijinhos

Isabel Pisoeiro disse...

Ai que tentação esse bolinho!! Adoro bolos de bolacha!! Yumiiiii :P

Patanisca disse...

Nunca como o bolo de bolacha tradicional, porque não gosto da manteiga, por isso acabo por fazer uma receita muito parecida com a tua. Já experimentaste trocar o chantilly por iogurte? Quase nem se nota e as calorias diminuem muito. A minha versão está aqui http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2007/07/bolo-de-bolacha-light.html

ameixa seca disse...

Eu não gosto da versão commmanteiga, também não gosto de chantilly mas prefiro esta versão à da manteiga :)

Rivera disse...

Ok pode até ser mais um bolo de bolacha, mas olha que ESTE bolo de bolacha está com um aspecto super renovado e delicioso!!

edinha disse...

Eu acho que gosto de todas as variantes do bolo de bolacha :)
Beijinho

Raspas de Laranja disse...

Pois lá em casa também era aprovado, e mais aprovado.
Bjs

Nela disse...

Amiga que belo bolo, a esta altura já foi todo, senão até provava...beijinhos.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Isabel,
Relamente este bolo é óptimo e muito fresco.

Patanisca,
Nunca experimentei com iogurte, mas vou fazê-lo concerteza. É uma óptima ideia.

Ameixa,
Este bolo tem a vantagem de ter pouco chantili, embora possa parecer o contrário, por isso o sabor principal é o das bolachas e da fruta.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Rivera, Edinha, Zé, Luísa e Nela,
Experimentem fazer que não se arrependem. É realmente muito bom.

Ju disse...

Estou a procura da receita bolo de bolacha, gostei dessa!!!!!

Anónimo disse...

horrivel horrivel

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