Esta é mais uma variação sobre um tema já bastante testado e aprovado. O resultado foi mais uma vez muito bem recebido.
(Mais uma vez peço desculpa, mas não deu tempo de tirar uma foto ao bolo ainda inteiro...)
(Mais uma vez peço desculpa, mas não deu tempo de tirar uma foto ao bolo ainda inteiro...)
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2 Pacotes de Bolacha de Chocolate ("Shortcake" da Triunfo)
Leite
Café (normalmente uso Nescafé)
200 ml de Natas
3 colheres de sopa de Açúcar
1 lata de Pêssego (das grandes)
2 Pacotes de Bolacha de Chocolate ("Shortcake" da Triunfo)
Leite
Café (normalmente uso Nescafé)
200 ml de Natas
3 colheres de sopa de Açúcar
1 lata de Pêssego (das grandes)
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Bater as natas até adquirirem consistência. Juntar o açúcar e bater mais alguns minutos.
Bater as natas até adquirirem consistência. Juntar o açúcar e bater mais alguns minutos.
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Cortar as metades de pêssego que fatias fininhas (aproximadamente 1 cm).
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Aquecer o leite e juntar o café.
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Numa torteira, barrar o centro com um pouco de chantili.
Mergulhar as bolachas no leite e colocar uma camada na torteira. Colocar por cima uma camada de fatias de pêssego. Cobrir com chantili.
Repetir as camadas de bolacha, pêssego e chantili até acabarem as bolachas. Quando necessário aquecer mais um pouco o leite.
Cobrir, então, tudo com o chantili, incluindo de lado, e enfeitar com as fatias de pêssego que sobraram.
Colocar no frigorífico (deve ser servido bem frio).
É importante que ao colocar no frigorífico o bolo esteja protegido para não "ganhar" sabores estranhos (com uma tampa ou com película aderente, espetando para isso uns palitos no bolo para que a película não se cole ao chantili).
Mergulhar as bolachas no leite e colocar uma camada na torteira. Colocar por cima uma camada de fatias de pêssego. Cobrir com chantili.
Repetir as camadas de bolacha, pêssego e chantili até acabarem as bolachas. Quando necessário aquecer mais um pouco o leite.
Cobrir, então, tudo com o chantili, incluindo de lado, e enfeitar com as fatias de pêssego que sobraram.
Colocar no frigorífico (deve ser servido bem frio).
É importante que ao colocar no frigorífico o bolo esteja protegido para não "ganhar" sabores estranhos (com uma tampa ou com película aderente, espetando para isso uns palitos no bolo para que a película não se cole ao chantili).
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16 comentários:
A fatia já dá para imaginar a delícia que devia ser o bolo. Gosto das receitas assim sem a manteiga, que torna o bolo de bolacha enjoativo, pelo menos para o meu gosto.
Olá Martuxa,
Também não sou fã da manteiga fresca, prefiro o chantili. O pêssego deu-lhe uma frescura adicional e combinou lindamente com o chocolate das bolachas.
Beijinhos
Manda para cá este pratinho que aceito, ficou bem apetitoso, bjs.
Hummm será que este foi para uma ocasião especial ;-)
ficou muito bonito :-)
Nani,
Se ainda houvesse até mandava, mas não durou 1 dia!
Samma,
Não foi para a ocasião que estás a pensar... Foi para sobremesa de um jantar com amigos (Lili e Companhia!). O bolo do maridão será publicado em breve. Espera que não te vais arrepender!
Beijinhos
Ai que tentação esse bolinho!! Adoro bolos de bolacha!! Yumiiiii :P
Nunca como o bolo de bolacha tradicional, porque não gosto da manteiga, por isso acabo por fazer uma receita muito parecida com a tua. Já experimentaste trocar o chantilly por iogurte? Quase nem se nota e as calorias diminuem muito. A minha versão está aqui http://receitasdapatanisca.blogspot.com/2007/07/bolo-de-bolacha-light.html
Eu não gosto da versão commmanteiga, também não gosto de chantilly mas prefiro esta versão à da manteiga :)
Ok pode até ser mais um bolo de bolacha, mas olha que ESTE bolo de bolacha está com um aspecto super renovado e delicioso!!
Eu acho que gosto de todas as variantes do bolo de bolacha :)
Beijinho
Pois lá em casa também era aprovado, e mais aprovado.
Bjs
Amiga que belo bolo, a esta altura já foi todo, senão até provava...beijinhos.
Isabel,
Relamente este bolo é óptimo e muito fresco.
Patanisca,
Nunca experimentei com iogurte, mas vou fazê-lo concerteza. É uma óptima ideia.
Ameixa,
Este bolo tem a vantagem de ter pouco chantili, embora possa parecer o contrário, por isso o sabor principal é o das bolachas e da fruta.
Rivera, Edinha, Zé, Luísa e Nela,
Experimentem fazer que não se arrependem. É realmente muito bom.
Estou a procura da receita bolo de bolacha, gostei dessa!!!!!
horrivel horrivel
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