sábado, 23 de janeiro de 2010

Lulas com Alho



Estas lulas ficaram muito apetitosas. São simples de preparar e muito agradáveis de comer.

1 kg de Lulas
Sal
Caril em Pó
5 Dentes de Alho
Azeite
Margarina
2 colheres de sopa de Sumo de Limão
Salsa

Lavar e limpar muito bem as lulas (mesmo quando se dizem limpas, precisam de mais uma "limpezinha").
Separar os tentáculos e cortar cada lula em 3 pedaços.
Temperar com sal e caril. Reservar.

Refogar os alhos grosseiramente picados com o azeite e a margarina.
Quando os alhos estiverem dourados, acrescentar o sumo de limão e as lulas e deixar cozinhar em lume médio.
Passados 5 minutos juntar a salsa picada e deixar cozinhar mais 10 minutos em lume mais forte.
Acompanhei com batatas cozidas.
.
Imprimir esta receita

17 comentários:

Smsn - artes e ideias disse...

olá

tenho umas lulas no congelador e ja sei o que vou fazer com elas!!! lulas com a olho!!

bom fim de semana

bjitos

smsn.artes

UMA CASA NO NORTE disse...

Smsn: Ficarma mesmo muito boas!

Beijinhos e bom fim-de-semana.
Lu

Inês disse...

Uma delícia!! adoro lulas.

anna disse...

Adoro lulas. Esta combinação com caril e alho fá-las parecer deliciosas!
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Alho já é bom mas com caril ainda fica melhor :)

♥ mesa para 4 disse...

Eu cá tb lhe dava mais uma limpeza mas era a do prato hehe muito boas :*

Fatima disse...

Hummmm já sei o que fazer para o almoço de amanhã!!!!!!
Obrigada!
Beijinho

nanda vale disse...

Hummm que boas lulinhas!E que saudades que eu tenho de comer um pratinho destes!e`E que aqui em Nottingham, nao encontro nada disso.
Raios dos ingleses que parece que nao gostam de frutos do mar ou marisco...e ate peixe.. Uma pessoa vai aqui ao super e o que ve mais sao douradinhos ou peixe panado.
Gostei muito desta receita das lulinhas, e as fotos estao apetitosas.
beijinhos e bom fim de semana.

ocozinheirodatreta disse...

Xiiiiiiiiiiiiiiii... lulas.....alho........ Nã sobrou mesmo, mesmo nada? Prontos, mais uma vez cheguei atrasado p'rá janta!
Bjinhos e fica na reserva...

Canela disse...

Gostei muito desta tua receita,tanto que vou copiar...
Hoje tambem vou fazer lulas,mas feijoada.
Bom domingo!

Paula disse...

Gosto deste blog! ;)

Sónia Meirinho disse...

que tempero maravilhoso!! beijos

UMA CASA NO NORTE disse...

Inês e Anna: Estas ficaram muito boas. O caril e o alho dão-lhes um sabor especial.

Ameixa: É bem verdade. Esta mistura é óptima.

Samma: Nós limpámos os pratinhos todos!

Fátima: Faça que não se arrependerão.

Nanda: Realmente é uma pena. Mas tenho a certeza que se procurar bem, encontra algum sítio com este tipo de produtos.

Apok@lypsus: Não sobrou nadinha. Até os miúdos repetiram!

Canela: Feijoada de lulas também é muito bom. Aí está algo que nunca fiz!

Paula: Obrigada pela visita. Volte sempre!!

Sónia: Realmente muito bom.

Beijinhos
Lu

risonha disse...

eu gosto de lulas... e adoro alho.
este prato parece que foi feito a pensar em mim.
beijos

moranguita disse...

eu adoro lulas as assim com alho nunca fiz mas eu acho que iria adorar

beijocas

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Risonha: Eu tb adoro as duas coisas. E a mistura então fica óptima!

Moranguita: Ficaram muito boas!

Beijinhos
Lu

Abelha Maia disse...

Adoro lulas e alho, por isso para mime stá perfeito.
bj

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin