segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Tarte de Legumes


Antes do Natal fiz um jantar com amigos cá em casa. Por uma amiga minha ser vegetariana, tive de preparar qualquer coisa que ela pudesse comer, visto que para os restantes tinha preparado um prato de Pescada Gratinada.
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Esta tarte ficou muito agradável e serviu também como acompanhamento para a pescada.
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1 Base de Massa Folhada
1 Cebola
4 Dentes de Alho
Azeite
Margarina
250 g de Ervilhas (usei das de lata)
2 Cenouras
Bróculos
Sal
Queijo Emental
4 Ovos
200 ml de Natas
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Untar uma tarteira com margarina e forrar com a massa folhada.
Fazer um refogado, com azeite e margarina, com a cebola e os alhos picados. Quando a cebola estiver cozida, juntar as ervilhas e deixar apurar. Deitar sobre a massa.
Cozer em vapor (colocar sal na água para temperar) as cenouras em rodelas e os bróculos. Escorrer e colocar sobre o refogado.
Cobrir com fios de queijo emental.
Bater os ovos com as natas e temperar com sal. Deitar sobre a tarte e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos (confirmar que os ovos estão cozinhados).
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15 comentários:

Sónia Meirinho disse...

eu adoro este genero de tartes!! ja fiz uma de legumes e tambem adorei!! essa ficou com mesmo muito boa cara!! eheh
beijinhos grandes

UMA CASA NO NORTE disse...

Sónia: Também adoro tartes, só é pena os ovos fazerem-me tão mal (mas também não se pode querer tudo...). Esta ficou muito boa.

Beijinhos
Lu

SusanaG disse...

Acompanhamento ou não, parece-me deliciosa! E tão verdinha que ela está! :)

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ficou muito linda sua torta de legumes, aposto que sua amiga adorou! Bjinhos

ocozinheirodatreta disse...

Olá Lu, boa tarde.
Faço imensas tartes desse tipo, variando apenas nos ingredientes. Não querendo interferir nas suas escolhas, quando tiver de fazer uma tarte vegetariana, em vez das ervilhas utilize um pacote de 400 g de Mistura Chinesa de Vegetais (salteados previamente), rebentos de soja, cenoura ralada em fio e uma embalagem de "chouriço" de tofu ou de soja cortados às rodelas (também salteados previamente) e em vez do sal, utilize uma colher de sopa de Molho de Soja (Shoyu). Pode também fazer com soja granulada miudinha (previamente salteada em Shoyu), tem imensas variações para este tipo de tartes. A acompanhar uma salada de vegetais ou um arroz integral. Eu já fui Macrobiótico muitos anos e fiz muitas refeições desse tipo.
Beijinhos

UMA CASA NO NORTE disse...

Susana: Ficou realmente muito boa.

Paula: Gostou, sim senhora (e não foi a única, hehe).

Apok@lypsus: Todas as sugestões são bem-vindas, principalmente se vierem de quem sabe sobre o assunto! A mistura chinesa já conheço e gosto, quando ao tofu... nunca comprei nem comi, mas há sempre uma primeira vez.

Beijinhos
Lu

ameixa seca disse...

Comia a pescada e ainda dava umas trincas numa fatia de tarte :) Tudo que leve legumes é uma delícia para mim.

João Mario disse...

Nunca experimentei fazer este tipo de tarte. Parece-me muito saboroso, gostei da sugestão.
Gostei muito do seu blog, estou seguindo.
Se tiver um tempinho passa lá no meu.

Um abraço

João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

ocozinheirodatreta disse...

Lu, de cozinha convencional de facto e confesso, não percebo pevas, mas de cozinha macrobiótica, embora já desactualizado e esquecido da maior parte das combinações de ingredientes (roubaram-me todos os livros que tinha sobre Cozinha Oriental na última mudança que fiz e eram dezenas deles), ainda dou uns trocos para a caixa... O Tofu ou a Soja em "formato chouriço" são os melhores componentes para uma tarte desse tipo e estou a falar para quem segue o vegetarianismo que é bem diferente da Macrobiótica em muitas áreas. Mas compre, prove e não se vai arrepender. Existem à venda no Pingo Doce ou no Pão de Açúcar, em caixinhas que não necessitam de conservação no frigo.
Beijinhos

cozinha da tia Adelaide disse...

Esta tarte deve ser deliciosa, para mim tudo que leve legumes é do meu agrado, já tirei a receita
bjs e boa semana

UMA CASA NO NORTE disse...

Ameixa: Foi exactamente o que eu fiz!

João Mário: Logo que possa passarei por lá concerteza.

Apok@lypsus: Macrobiótica foi uma cadeira que tive na Faculdade, mas confesso que não era essa a área que mais me atraia (e já lá vão alguns anos....). Irei experimentar. Depois dou o feedback!

Adelaide: Faça que não se arrependerá!

Beijinhos
Lu

♥ mesa para 4 disse...

Olha o jantar que eu não fui...mas fui convidada atenção ;) espero que tenha agradado o aspecto é delicioso :*

UMA CASA NO NORTE disse...

Samma: Pois foi... Mas fica para uma próxima oportunidade!

Beijinhos
Lu

moranguita disse...

eu nao sou vegetarina mas uma tarte assim ia muito bem sim senhora
beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Moranguita: E foi todinha!! Muito boa!

Beijinhos
Lu

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