sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Carne de Porco com Cogumelos e Bacon



Este foi ontem o nosso jantar. A ideia foi "transformar" as febras de porco em algo mais apetecível. E o resultado foi muito bom!

4 Febras
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Colorau
Champanhe (ainda são os restos das festas, mas pode ser usado vinho branco)
1/2 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
Margarina
120 g de Bacon
185 g de Cogumelos Laminados
Salsa
.
Cortar as febras às tirinhas e temperar com sal, pimenta, alho em ó, colorau e champanhe. Deixar marinar durante uns 30 minutos.
Picar a cebola e os allhos e refogar com azeite e margarina.
Juntar o bacon e os cogumelos e deixar alourar.
Por fim juntar a carne e deixar cozinhar, sem tapar, para alourar.
.
Antes de servir polvilhar com salsa picada.
.
Acompanhei com arroz branco e batatas (como não tenho actifry fiz no microondas: cortei as batas ao cubinhos, temperei com sal, pincelei-as com azeite e foram ao microondas num programa próprio para batatas).
.
Imprimir esta receita

16 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso da mistura, deve ter um paladar excelente!

Carolina Macedo disse...

Gostei da tua sugestão para as febras!!! As batatas às vezes faço no forno com uma travessa própria...
Beijocas*

♥ mesa para 4 disse...

Ora bem :D e que rica transformação :*

ameixa seca disse...

Sempre fica mais apetecível assim :)

Fatima disse...

É uma óptima ideia, vou experimentar,
Pois ainda tenho um resto de champanhe.
Beijinhos
Fatima

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que pratinho super apetitoso, ficou muito linda essa carne de porco, parabéns! Bjinhos e um ótimo final de semana!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Luísa Alexandra: Ficou muito bom. O bacon e os cogumelos ligam muito bem com o porco. E a salsa dá "aquele" gostinho!

Cuca: Às vezes, ou melhor, quase sempre temos de inventar, para não ser monótono. As batatas tb faço às vezes no forno, mas assim levam menos gordura.

Samma: Bem podes dizer. Ficou muito bom!

Bela: Daria para tirar se não tivesse já sido tudo comido, hehe!

Ameixa: Febras simples já "enjoa"!

Fátima: Nestas alturas há sempre uns restos de champanhe, e é dos melhores vinhos para temperar carne de porco!

Paula: Obrigada e igualmente.

Beijinhos e bom fim-de-semana.
Lu

@pk disse...

Bom petisco...!

Lu - Uma Casa no Norte disse...

pk: Estava muito bom!

Beijinhos
Lu

conceicao disse...

Que maravilha, à vista e ao paladar.
Bjs

Sónia Meirinho disse...

adorei...e muito bem acompanhada!! delicioso. beijos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Conceição: É bem verdade. Estava bonito e bom!

Sónia: O acompanhamento ficou muito bom (perfeito para esta carne).

Beijinhos
Lu

moranguita disse...

humq eu bela transformaçao da stuas febrinhas
maravilha mesmo
beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Moranguita: Foi uma transformação para muito melhor!

Beijinhos
Lu

Marisa Góis disse...

Está uma delícia esta imagem... Já se comia :) Obrigada pela tua visita. Espero que tenhas gostado. Volta sempre que puderes... Tenho sempre novidades. Um bjinho **

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Marisa: Voltarei concerteza!

Beijinhos
Lu

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin