domingo, 25 de janeiro de 2009

Corvina Assada


Esta receita não tem muito de especial, a não ser o facto de ter recheado o peixe, o que lhe deu um sabor óptimo. Para a próxima tenho de comprar um peixe maior que esta quantidade é pouca, pois os miúdos repetiram e tudo!

1200 g de Corvina
Sal
1,5 Limão
3 Cebolas
6 Dentes de Alho
1 Pimento Verde
1 Folha de Louro
Azeite
10 Batatas Médias
Alho em Pó
Colorau

Picar 1 cebola e colocar no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Temperar um dos lados do peixe com sal e sumo de limão. Colocar, com esse lado para baixo, o peixe por cima da cebola e temperar o outro lado. Reservar.

Cortar as 2 cebolas e os alhos às rodelas, não muito finas e os pimentos às tiras. Refogar em azeite, com o louro, mexendo frequentemente.
Quando a cebola estiver cozinhada, rechear o peixe (a barriga) com este refogado (o que sobrar pode ser deitado por cima do peixe).

Descascar e cortar as batatas às rodelas. Dispor as batatas à volta do peixe e temperar com sal, alho em pó e colorau.

Regar tudo com bastante azeite e levar ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos (ir controlando as batatas, pois logo que estejam cozinhadas o prato está pronto).
.
Imprimir esta receita

14 comentários:

mesa para 4 disse...

miga devias ter chamado Corvina Recheada... deve ter ficado uma delícia...beijinho

Xana disse...

Realmente, assim recheada deve ficar deliciosa :) óptima ideia
bjinhus

anna disse...

A senhora dona corvina ficou com muito bom aspecto e, pelos vistos, deliciosa também...
Beijinhos.

psychic disse...

Ainda este fim de semana fiz peixe assado... é um prato que adoro! Essa ideia de rechear o peixe é óptima! Obrigada!

Mundo de Alice disse...

Adoro peixe recheado!!!
receita anotada
bjs

claudia disse...

Gosto muito de peixe e assado no forno ainda mais. A tua versão recheada deixou-me já com ideias para o próximo peixe que irá ao forno!

ameixa seca disse...

Acho que nunca comi corvina. Mas peixinho assado é sempre bem vindo, especialmente com batatas a acompanhar :)

belinhagulosinha disse...

adoro peixinho assado no forno,foi ontem o meu almoço,mas douradas no forno com pimentos,jinhosssssssssssss

Eliana Scaramal disse...

Eu também imagino que ficou uma delícia, um belo peixe assado!

www.saboresdalica.blogspot.com

Raspas de Laranja disse...

Pois deve ter ficado bem, e se eles repetiram não há duvidas. Bjs

Leonor de Sousa Bastos disse...

Gosto tanto de peixe assado!
Esta corvina ficou com um ar delicioso com as batatinhas!...
...e se os miúdos repetiram,está tudo dito! :)

Almudena disse...

Que bom, o peixinho no forno...
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Gosto muito de peixe, preciso fazer mais vezes.Peixe recheado sãosempremuito bons.

Você passou no Cafezinho e comentou sobre a carne de sol e cheiro verde.
Carne de sol é a carne de boi que é salgada e colocada ao sol por alguns dias para curtir, e o cheiro verde é o conjunto de temperinhos verdes (folhas) que usamos na cozinha (salsa, cebolinha e coentro). Pergunte sempre, terei prazer em esclarecer.
Beijinhos!!!

Horita disse...

Apreciamos muito peixe assado.Ficou muito bom o aspécto da corvina sobre as fatias de batatas amarelinhas.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin