domingo, 18 de janeiro de 2009

Febras Enroladas com Cebolada


Ontem para o jantar o maridão sugeriu febras enroladas, mas apetecia-me uma cebolada, então decidi juntar as duas coisas e o resultado foi muito bom. Até os miúdos gostaram!

6 Febras de Porco
Sumo de Limão
Sal
Alho em Pó
Colorau
6 fatias de Queijo Flamengo em Barra
6 fatias de Paio

Temperar as febras e reservar. Na altura de cozinhar, colocar uma fatia de queijo e uma de paio por cima de cada febra e enrolar, prendendo com um palito.

2 Cebolas
Azeite
Margarina
1 folha de Louro
2 colheres de chá de Açúcar
Sal e Pimenta
1,5 dl de Vinho Branco (usei champanhe que tinha aberto, "sobra" das festas)
210 g de Polpa de Tomate (1 pacote dos pequenos)

Cortar as cebolas às rodelas, não muito finas, e refogar com o azeite e a margarina (mais ou menos a mesma quantidade de cada). Adicionar o louro e o açúcar (para cortar a acidez) e temperar com sal e pimenta.
Quando a cebola estiver transparente juntar o vinho. Deixar refogar por alguns minutos e juntar a polpa de tomate (se necessário rectificar os temperos).

Colocar as febras na cebolada e deixar cozinhar, tapado e em lume médio, durante 30 minutos (a meio do tempo devem-se virar as febras).

Acompanhamos com umas batatas fritas (foi mesmo para a desgraça!).
.
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16 comentários:

Raspas de Laranja disse...

Que delicia. Uma maneira diferente e boa de fazer feveras. Bjc bom fds

Patanisca disse...

Hummm, têm um ar tão apetitoso.... vou experimentar :)

Canela disse...

Esse 2 em 1,parece-me muito bom!O aspecto é muito bom.
Bj

Mundo de Alice disse...

Ta lindo... mas não sei o que são febras???

Manuela © disse...

Deve ficar óptimo :) Afinal é a junção de 2 receitas que por si só já eram boas.

mesa para 4 disse...

Cebolada e bifes enrolados são 2 coisas que adoro...as duas juntas Jasus que maravilha...o aspecto é excelente...beijinho

anna disse...

Aposto que ficaram deliciosas! Adoro molho de cebolada e rechear as febras torna-as logo especiais...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Adoro cebolada! Deve ficar super bom :)

Nani disse...

Bem apetitosas que ficaram, bjs.

ocozinheirodatreta disse...

Boas febras e então com cebolada....
Lu, passe pelo meu Blogue. Tenho lá uma lembrança para si...
Beijinhos

SusanaG disse...

Parece delicioso! Desafio giro para ti no meu blog. Beijinhos.

UMA CASA NO NORTE disse...

Olá Alice, e aos restantes também, claro!
Febras são bifes de carne de porco (da perna). Estas eram fininhas.
Beijinhos

UMA CASA NO NORTE disse...

Olá Alice, e aos restantes também, claro!
Febras são bifes de carne de porco (da perna). Estas eram fininhas.
Beijinhos

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Lu adoramos cebolada e estas bifanas ficaram com óptimo aspécto.Tenho um desafio no meu cantinho.Beijinhos carinhosos

Maggie disse...

Que delícia... adoro cebolada.
Bjs

edinha disse...

Estas febras devem ficar divinais :)
Beijinho

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