Esta receita não tem muito de especial, a não ser o facto de ter recheado o peixe, o que lhe deu um sabor óptimo. Para a próxima tenho de comprar um peixe maior que esta quantidade é pouca, pois os miúdos repetiram e tudo!
1200 g de Corvina
Sal
1,5 Limão
3 Cebolas
6 Dentes de Alho
1 Pimento Verde
1 Folha de Louro
Azeite
10 Batatas Médias
Alho em Pó
Colorau
Picar 1 cebola e colocar no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Temperar um dos lados do peixe com sal e sumo de limão. Colocar, com esse lado para baixo, o peixe por cima da cebola e temperar o outro lado. Reservar.
Cortar as 2 cebolas e os alhos às rodelas, não muito finas e os pimentos às tiras. Refogar em azeite, com o louro, mexendo frequentemente.
Quando a cebola estiver cozinhada, rechear o peixe (a barriga) com este refogado (o que sobrar pode ser deitado por cima do peixe).
Descascar e cortar as batatas às rodelas. Dispor as batatas à volta do peixe e temperar com sal, alho em pó e colorau.
Regar tudo com bastante azeite e levar ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos (ir controlando as batatas, pois logo que estejam cozinhadas o prato está pronto).
.
Imprimir esta receita
14 comentários:
miga devias ter chamado Corvina Recheada... deve ter ficado uma delícia...beijinho
Realmente, assim recheada deve ficar deliciosa :) óptima ideia
bjinhus
A senhora dona corvina ficou com muito bom aspecto e, pelos vistos, deliciosa também...
Beijinhos.
Ainda este fim de semana fiz peixe assado... é um prato que adoro! Essa ideia de rechear o peixe é óptima! Obrigada!
Adoro peixe recheado!!!
receita anotada
bjs
Gosto muito de peixe e assado no forno ainda mais. A tua versão recheada deixou-me já com ideias para o próximo peixe que irá ao forno!
Acho que nunca comi corvina. Mas peixinho assado é sempre bem vindo, especialmente com batatas a acompanhar :)
adoro peixinho assado no forno,foi ontem o meu almoço,mas douradas no forno com pimentos,jinhosssssssssssss
Eu também imagino que ficou uma delícia, um belo peixe assado!
www.saboresdalica.blogspot.com
Pois deve ter ficado bem, e se eles repetiram não há duvidas. Bjs
Gosto tanto de peixe assado!
Esta corvina ficou com um ar delicioso com as batatinhas!...
...e se os miúdos repetiram,está tudo dito! :)
Que bom, o peixinho no forno...
Beijinhos
Gosto muito de peixe, preciso fazer mais vezes.Peixe recheado sãosempremuito bons.
Você passou no Cafezinho e comentou sobre a carne de sol e cheiro verde.
Carne de sol é a carne de boi que é salgada e colocada ao sol por alguns dias para curtir, e o cheiro verde é o conjunto de temperinhos verdes (folhas) que usamos na cozinha (salsa, cebolinha e coentro). Pergunte sempre, terei prazer em esclarecer.
Beijinhos!!!
Apreciamos muito peixe assado.Ficou muito bom o aspécto da corvina sobre as fatias de batatas amarelinhas.
Enviar um comentário