sexta-feira, 30 de janeiro de 2009

Dica sobre Produtos Alimentares


Provavelmente haverá muitos para quem isto não é novidade, mas também haverá pessoas que desconhecem este facto.
.
Os produtos de "marca branca", ou seja, todos os produtos da marca da própria loja (ex: Continente, Jumbo, Dia, etc....), que normalmente são mais baratos, são feitos em grandes empresas cuja marca é conhecida de todos.
.
Se para alguns não é possível saber, para todos os produtos de origem animal (ex: leite, iogurtes, queijo, manteiga, carnes e todos os produtos derivados de carne - chouriços, paios, farinheiras, salsichas, fiambre, mortadela, etc.) há uma maneira muito simples de saber onde foram produzidos. Basta procurar a marca de salubridade e comparar com as restantes marcas para vêr a qual corresponde aquele número de controlo veterinário (na imagem o R 389). Cada empresa tem o seu e, mesmo estando a produzir para outra "marca", é obrigada a colocar a sua marca de salubridade no produto (um exemplo são as manteigas Primor e Mimosa que são feitas na mesma fábrica, se compararem a marca vêem que é igual!).
.
Imprimir esta receita

13 comentários:

Almudena disse...

Muito boa dica,há muita gente que compramos marcas brancas.
Obrigada

Helena disse...

Lu
Sabia a historia dos produtos brancos e até a proveniência de alguns ,mas desconhecia a marca...
Bj

♥ mesa para 4 disse...

Miga , não sabia , já me devias ter dito há mais tempo lol...vou investigar, embore eu goste de certas marcas brancas, mas assim é muito melhor...muito útil...beijinho

Anónimo disse...

Olá,

Obrigado pela dica. Desconhecia esse facto. Mais uma vez obrigada.

Helena Oliveira - Montijo

Raspas de Laranja disse...

Mas que bem, assim vale a pena andar a ver as novas postagens, ou são boas receitas ou boas dicas. Jinhos

Anónimo disse...

Lu, tinha conhecimento deste pormenor nas marcas brancas mas foi bom lembrar porque "esqueci-me" de colocar no meu Fórum das Receitas para conhecimento geral.
Se não se importa, até faço um copy/paste deste seu post, pode ser?
Beijinhos e obrigado.

PEPERMINT... disse...

Eu por acaso já sabia, pois trabalhei numa queijaria onde produziamos um queijo com um nome de grande qualidade e que era vendido a um preço muito caro e depois vendiamos o mesmo produto, mas com um aspecto menos chamativo a um preço mais barato e com a marca branca ( o produto com o nome da empresa )...
é sempre bom saber...
isto é muito útil para aquelas pessoas que só ligam a grandes marcas e se esquecem que a marca dos «pobrezinho» assim como eu também consomem produtos de qualidade...

Cininha disse...

Uma informação muito útil :-)
Eu já sabia que as marcas brancas eram produzidas por outras conhecidas, não sabia era que se podia ver através desse código o fornecedor original.
Obrigado por partilhar esta informação.
bjinhos

SusanaG disse...

Ora aí está uma coisa que eu não sabia! Obrigada por partilhares. Beijinhos.

ameixa seca disse...

Boa dica!

Xana Bértolo disse...

Este ponto eu não conhecia... É óptimo ter referido, porque compramos muita marca branca com código 560, mas fabricado fora...
Obrigado por partilhar Lu :).
bjinhus

Natália Eleutério disse...

Obrigado pela dica, sempre úteis, bjs.

Rivera disse...

Olá!
Eu sabia que os produtos de marca branca eram feitos em fábricas de marcas muito conhecidas, mas não sabia que se podia ver pelo nº de que marca era.

Eu compro quase sempre tudo de marca branca. Assim economiza-se bastante, acreditem!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin