A minha especialidade não é dar nomes aos cozinhados... Mas que estas lulas ficaram óptimas, lá isso ficaram!
1 kg de Lulas (usei das congeladas)
Farinha
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite
2 Tomates
50 ml de Vinho Branco
1 Folha de Louro
150 ml de Água
Sal e Pimenta
2 Gemas
1 colher de sopa de Mostarda
1 Limão
Salsa
Descongelar as lulas e limpá-las bem. Passar as lulas por farinha e reservar.
Picar a cebola e os alhos e refogar com azeite. Juntar o tomate, finamente picado.
Quando a cebola estiver transparente juntar as lulas, o vinho e o louro e deixar cozinhar por breves instantes. Juntar então a água e temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar tapado, em lume brando durante 35 minutos.
Bater as gemas com a mostarda e o sumo do limão e juntar às lulas, no final da cozedura, deixando mais alguns instantes ao lume.
Ao servir, polvilhar com salsa picada e acompanhar com arroz branco.
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5 comentários:
Adoro lulas e o nome da refeição é perfeito. O que interessa é o sabor ;)
Gostei da receita, parabéns!
Com este molho delicioso eu chamo lulas de fricassé... mas não importa, são é mesmo muito boas!
Beijinhos.
Boa receita, e foto que mostra um pratinho super apetitoso! Beijinhos.
Ficaram com aspecto delicioso...adoro lulas..beijinho
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