terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Pescada Gratinada II


Aqui está mais uma receita de pescada gratinada. Desta vez introduzi os espinafres, ou "pinafres", como lhes chamou o meu filhote mais novo. O resultado foi óptimo, embora as crianças tenham torcido o nariz aos "verdes", mas...

Molho:
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Azeite
Sal e Pimenta
210 g de Polpa de Tomate (1 pacote dos pequenos)
1 colher de chá de Açúcar
500 ml de Leite
Maizena Express Molhos

Picar a cebola e os alhos e refogar com o azeite. Temperar com sal e pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, juntar a polpa de tomate e o açúcar e deixar cozinhar durante alguns minutos.
Juntar então o leite e engrossar com a Maizena.
Reservar.


Gratinado:
5 Lombos de Pescada
10 Batatas médias
400 g de Espinafres Congelados
2 Cenouras
1 Cebola
5 Dentes de Alho
Azeite
Molho

Cozer os lombos de pescada em água temperada com sal e um fio de azeite. Reservar.
Cozer as batatas às rodelas, temperadas com sal. Reservar.
Cozer os espinafres e as cenouras às rodelas, temperados com sal e um fio de azeite. Reservar.

Picar grosseiramente a cebola e os alhos e refogar com o azeite.
Quando a cebola estiver cozinhada, adicionar os lombos de pescada já cozidos, misturando.

Num Tabuleiro de Forno, colocar as batatas cozidas, por cima a pescada e, por cima desta, a mistura de espinafres com a cenoura. Cobrir tudo com o molho e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos para gratinar.
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12 comentários:

Raspas de Laranja disse...

Olá, então não é ele que gosta de verde? Todos torcem o nariz. O meu tem 10 anos e só agora começa a gostar de alguns legumes. A tua pescada está divina, mesmo ao lá de casa. Vou copiar lol. Beijinhos

Nela disse...

Olá amiga, a pescada ficou uma maravilha, e no forno como eu gosto, claro que os legumes fazem muito bem á saúde, mas as crianças são assim mesmo, a minha filha tb,era tinha que apertar um pouco para comer, mas comia,agora depois de senhora quando não os faço reclama,o tempo tb, lhes ensina a eles, o que faz bem, beijocas.

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adrei essa pescada sempre que fasso o marido reclama vou experientar dessa maneira de serteza que ele vai gostar
bjs e boa semana

claudia disse...

Olá!
Ultimamente tb tenho andado mais virada para fazer comidas no forno, pois acabam por mais práticas e mais saudáveis do que fritos e guisados! Gostei mesmo desta pesacdinha!

♥ mesa para 4 disse...

Esse gratinado ficou muito apelativo, devia estar um delícia...beijinho

ameixa seca disse...

Esse molho deve ficar um espectáculo por cima do peixinho :)

Isabel Pisoeiro disse...

Ai que bom aspecto tem essa pescada gratinada!! Eu não me importo de comer espinafres, manda vir!! hehe :p

risonha disse...

pois... o problema é que se eu acrescento espinafres a minha filha já não come, mas adorei a receita!

Rivera disse...

Também gosto muito destes pratos para "obrigar" a malta a comer peixe ;)

Vina disse...

Que comidinha deliciosa! E esse aspecto tão apetitoso que tem?! É de fazer crescer água na boca! Já agora, quero agradecer o desafio que me propuséste há uns dias atrás e peço desculpa por ainda não ter respondido, mas não tenho tido muito tempo...! Desculpa! Beijinhos.

Helena disse...

Ficou bem apetitosa essa travessa.
Enquanto torcerem o nariz e comerem...já não é mau!
Bj

Luisa Alexandra disse...

Venho retribuir a visita que me fizeste ao blog.
Tens aqui coisas muito apetecíveis!
Parabéns.

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