quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Bolo de Natas e Iogurte



Decididamente o meu forte não são os bolos! De vez em quando lá vou tentando, mas eles insistem em não crescer e/ou a ficarem mal cozidos. Mas o sabor, esse, é sempre bom...
Esta receita foi-me dada por uma amiga de Vidago há já alguns anitos. Claro que eu resolvi também fazer umas pequenas alterações à receita original (é mais forte do que eu!!).

200 ml de Natas (na receita original são 300 ml e não leva iogurte)
1 Iogurte Simples (usei dos açucarados)
5 Ovos
16 colheres de sopa de Açúcar (igual ao peso dos ovos)
8 colheres de sopa de Farinha (igual ao peso de 3 ovos)
1 colher de chá de Fermento
Raspa de 1 Laranja ou Limão (não faz parte da receita original)
Sal grosso
Margarina
Farinha

Misturar as natas e o iogurte com o açúcar e bater bem.
Juntar as gemas, uma a uma, e depois a farinha previamente misturada com o fermento. Juntar também a raspa de laranja / limão.
Bater as claras em castelo e quando estiverem quase prontas juntar uma pitada de sal grosso.
Envolver a massa nas claras (não envolver as claras na massa!)

Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
.
Imprimir esta receita

13 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Pode não ter crescido muito, mas devia estar uma delícia muito saborosa!! Não me importava de comer agora essa fatia, já estou com fomeca :P
Beijocas

Karla disse...

Cada vez que penso que não se pode criar mais bolos de iogurte eis que me engano...este não conhecia e parece delicioso...o aspecto não é tudo!
bjo

Martuxa disse...

Mesmo não tendo crescido muito, ficou com "bom ar" :) E se o sabor ficou bom, melhor ainda.
Gosto muito de bolo de iogurte, e vou sempre experimentando várias combinações, mas nunca fiz com natas na receita. Já "copiei" esta para experimentar um dia destes!


Beijinhos

risonha disse...

parece que combinamos... também postei um bolo com iogurte hoje.
mas vou tomar nota desta receita, se a receita vem de Vidago é boa com certeza..
Vidago é uma terra que eu adoro e onde tenho amigos.

anna disse...

Parece-me uma bela ideia substituir uma parte das natas por iogurte...
Beijinhos.

Vina disse...

olha que o bolito não ficou assim tão mau!!! pode ser baixinho mas tem um aspecto delicioso! beijinhos!

Rita Palita disse...

Olá,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita

ameixa seca disse...

O bolo parece-me muito bem... as coisas pequenas não deixam de ser saborosas. Fica tudo concentrado :)

Martuxa disse...

Tem um prémio para si lá no meu cantinho :)

Nani disse...

De sabor deve ter ficado divino, bjs

mesa para 4 disse...

Eu cá acho que deve estar delicioso...essa fatia que cortaste pode ser para mim ??? Beijinho

Apok@lypsus disse...

Mais um copianço para esta receita... Está como eu: para doçaria dou um fracasso autêntico... mas como aprecio este tipo de bolos, vou experimentá-lo numa próxima altura. Obrigado pela receita. Depois digo como ficou. Bjs.

Teresa disse...

Sabe porque é que não cresce? Porque utiliza uma forma sem buraco.

Da próxima vez, experimente uma com um buraco no meio e verá que o bolo não vai abaixo!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin