sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Folhado de Frango



Ontem ao jantar resolvi inventar, apetecia-me algo diferente... não, não era Ferrero Rocher (embora também goste muito), mas apetecia-me dar asas à minha imaginação e foi o que fiz. E digo-vos, o resultado foi óptimo (os miudos não gostaram muito por ter bróculos, mas comeram que cá em casa todos comem o que se faz!). A minha ideia inicial era usar espinafres, mas descobri que não tinha e por isso decidi-me pelos bróculos.

Recheio:
4 Pernas de Frango (também pode ser um frango inteiro)
1 Cubo Knorr de Galinha
400 g de Bróculos
Sal
3 colheres de sopa de Azeite
3 colheres de sopa de Margarina
1 Cebola
5 Dentes de Alho
3 Cenouras
1 Folha de Louro
3 Fatias de Paio (grossas)
355 g de Cogumelos Laminados (de lata)

Limpar o frango, retirando a pele e a maioria das gorduras.
Num tacho com água juntar o cubo de galinha e, quando ferver, juntar o frango.
Deixar cozer e reservar. Reservar também o caldo da cozedura.

Cozer ligeiramente as cabecinhas dos bróculos (para não se desfazerem), em água com sal e reservar (demorou 8 minutos, depois de ferver).

Cortar a cebola às tirinhas e os alhos às fatias e refogar no azeite misturado com a margarina. Juntar também as cenouras cortadas aos palitos e o louro.
Deixar cozinhar, em lume brando, até as cenouras estarem tenras.
Cortar as fatias de paio aos cubinhos e juntar ao refogado. Juntar também os cogumelos e o frango desfiado. Deixar cozinhar mais alguns instantes.
Depois de desligar o lume juntar os bróculos, tendo o cuidado de não os esmagar ao misturar.


Molho Branco:
40 g de Farinha
2 colheres de sopa de Margarina
400 ml do caldo de cozer o frango

Derreter a margarina e adicionar a farinha, mexendo bem.
Usar umas varas metálicas para mexer à medida que vai adicionando o caldo.
Deixar engrossar e reservar.


Folhado:
Massa Folhada (usei da que se compra já pronta)
Farinha
Recheio
70 g de Queijo Emental
Molho Branco
Margarina
1 Ovo

Polvilhar a massa folhada com farinha de ambos os lados e estender (embora já venha preparada, estendi mais um bocado para ficar mais fininha), dando-lhe uma forma mais rectangular. (É importante que a massa esteja em cima de papel vegetal, para facilitar o enrolar).
Por cima, e cobrindo praticamente toda a área, deitar o recheio e por cima deste os fios de queijo e o molho branco.

Enrolar, utilizando o papel vegetal para ajudar (a ideia era ficar estilo torta, mas como o recheio era tanto, acabou por ficar só uma camada exterior de massa).
Untar uma travessa de ir ao forno com margarina e colocar o rolo.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.

Acompanhar com uma salada (para os miúdos fiz também arroz para acompanhar).
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15 comentários:

Naninha disse...

Vi seus comentários em alguns blogs amigos e resolvi conhecer teu cantinho e me deparo com tamanha delicia, hummm adorei!
Beijos

edinha disse...

Adoro estes folhados :)
Beijinho

mesa para 4 disse...

E ficou bem bonito...mas para mim com espinafres please hehe fico do lado dos teus filhos hehe... e tu respondes-me...cala-te e come!!! Beijinhos

belinhagulosinha disse...

que folhado maravilhoso,hummmm

jinhosssssssss

Martuxa disse...

Adoro folhados assim, broculos, espinafres, eu como tudo :D

Beijinhos

Karla disse...

Que delícia...para mim está optimo, quer seja com bróculos ou espinafres adoro....
beijinho

ameixa seca disse...

Uma refeição bem enriquecida... e com um belo visual :)
Bom fim de semana!

Luciana Macêdo disse...

Pães recheados são perfeitos para os meus lanches, ótima sugestão.
Bjs!

anna disse...

Que folhadão maravilhoso! Faz crescer água na boca só de olhar para a foto...
Beijinhos.

Nela disse...

Está lindo,o seu folhado e muito bem recheado.Parabéns excelente ideia. Neijito.

Nela disse...

Querida passei para lhe desejar uma boa semana, e para dizer que a vou p^or no meu blog, assim é mais fácil a visitar.Beijito.

Mundo de Alice disse...

Adoro folhados, este com frango e brocolis está maravilhoso!!E tem Emental!! Deu água na boca

Pollykc disse...

hummmm.......
cozinho há relativamente pouco tempo e por acaso nunca fiz folhados... mas este... tem um óptimo aspecto! ... :) vai ser impresso, guardado no dossier de receitas e claro, posto à prova um dia destes! :D

Isabel Pisoeiro disse...

Que bom aspecto tem esse folhado!! Que maravilha, parabéns!! :P

Eliana Scaramal disse...

É realmente um belo folhado!!

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