Esta é uma receita que faço com alguma frequência porque é bastante apreciada.
1,200 kg de Entremeada (sem couro) - Se tiver muita gordura à superfície também a retiro
Sal e Pimenta
Colorau
6 Dentes de Alho
1 Cebola
Vinho branco (usei tinto porque o branco tinha acabado)
2 Folhas de Louro
Ketchup
Vinagre (ou sumo de limão, se preferirem)
Azeite
Margarina
Numa assadeira, colocar a carne e temperar (dos dois lados) com sal, pimenta e colorau. Picar bem os alhos e a cebola e acrescentar à carne. Acrescentar também as folhas de louro e regar com o vinho. Reservar.
Temperar a carne com antecedência para ganhar sabor (idealmente do almoço para o jantar).
À hora de cozinhar, misturar o ketchup com o vinagre e azeite (as quantidades são a olho, no entanto a quantidade total tem de ser suficiente para untar toda a peça de carne).
Untar bem a peça, acrescentar mais azeite à assadeira e colocar umas nozes de margarina.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1h30m (o tempo depende do tamanho da peça). A meio da cozedura, virar a peça (começar com os ossos voltados para cima).
Quanto mais baixa estiver a temperatura, mais tempo é necessário, mas mais tenra e suculenta fica a carne.
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12 comentários:
E deve ser bem boa!
:O nunca tinha visto um naco de entremeada tão grande, nem sabia que se vendia assim...
Tem ´ptimo sapecto.
beijinho =)
Este é um dos pratos muito apreciados pelos homens cá de casa,e esta carne tem uma cor maravilhosa!!
Bjs
Ficou com óptimo aspecto...beijinho
Aí está uma carninha como eu gosto. Gostei dos temperos. Vou já experimentar numa próxima oportunidade. Bj
E que bela carninha ficou, tal como gosto no forno e tostadinha, podes enviar para cá, assim já tenho jantar, escuso de estar a pensar.BEIJITOS.
Entremeada será nosso pernil suíno?! Vou dar uma procurada no google. Deve ter ficado muito saboroso e esse douradinho está lindo!
www.saboresdalica.blogspot.com
Eliana,
A entremeada é muito semelhante a entrecosto (costelas) de porco. A diferença está em que o entrecosto tem menos carne (mais osso).
Normalmente é vendida com o couro, mas eu peço sempre para retirarem.
Karla,
O tamanho da peça é a nosso gosto. No balcão de atendimento do talho cortam como nós quisermos.
Beijinhos a todas
Eu também gosto muito mas não faço muitas vezes porque não comemos muito porco cá em casa. Ficou com um aspecto lindo, douradinho :)
A carne deve ficar óptima com esse tempero!!...
Um dia vou experimentar!:)
Nunca me lembraria de dar este tratamento, por pensar que só é boa grelhada...
A tua está tão tostadinha que até apetece provar!
Beijinhos.
Querida obrigada pelo comentário, há muitos blogs que não consigo abrir neste pc, mas o teu abro, tenho cá vindo visitar...boa semana e beijinhos.
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