quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Entremeada Assada


Esta é uma receita que faço com alguma frequência porque é bastante apreciada.

1,200 kg de Entremeada (sem couro) - Se tiver muita gordura à superfície também a retiro
Sal e Pimenta
Colorau
6 Dentes de Alho
1 Cebola
Vinho branco (usei tinto porque o branco tinha acabado)
2 Folhas de Louro
Ketchup
Vinagre (ou sumo de limão, se preferirem)
Azeite
Margarina

Numa assadeira, colocar a carne e temperar (dos dois lados) com sal, pimenta e colorau. Picar bem os alhos e a cebola e acrescentar à carne. Acrescentar também as folhas de louro e regar com o vinho. Reservar.
Temperar a carne com antecedência para ganhar sabor (idealmente do almoço para o jantar).

À hora de cozinhar, misturar o ketchup com o vinagre e azeite (as quantidades são a olho, no entanto a quantidade total tem de ser suficiente para untar toda a peça de carne).
Untar bem a peça, acrescentar mais azeite à assadeira e colocar umas nozes de margarina.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 1h30m (o tempo depende do tamanho da peça). A meio da cozedura, virar a peça (começar com os ossos voltados para cima).
Quanto mais baixa estiver a temperatura, mais tempo é necessário, mas mais tenra e suculenta fica a carne.
.
Imprimir esta receita

12 comentários:

Canela disse...

E deve ser bem boa!

Karla disse...

:O nunca tinha visto um naco de entremeada tão grande, nem sabia que se vendia assim...
Tem ´ptimo sapecto.
beijinho =)

Cristina Momentos Preciosos disse...

Este é um dos pratos muito apreciados pelos homens cá de casa,e esta carne tem uma cor maravilhosa!!
Bjs

mesa para 4 disse...

Ficou com óptimo aspecto...beijinho

Raspas de Laranja disse...

Aí está uma carninha como eu gosto. Gostei dos temperos. Vou já experimentar numa próxima oportunidade. Bj

Nela disse...

E que bela carninha ficou, tal como gosto no forno e tostadinha, podes enviar para cá, assim já tenho jantar, escuso de estar a pensar.BEIJITOS.

Eliana Scaramal disse...

Entremeada será nosso pernil suíno?! Vou dar uma procurada no google. Deve ter ficado muito saboroso e esse douradinho está lindo!

www.saboresdalica.blogspot.com

UMA CASA NO NORTE disse...

Eliana,
A entremeada é muito semelhante a entrecosto (costelas) de porco. A diferença está em que o entrecosto tem menos carne (mais osso).
Normalmente é vendida com o couro, mas eu peço sempre para retirarem.

Karla,
O tamanho da peça é a nosso gosto. No balcão de atendimento do talho cortam como nós quisermos.

Beijinhos a todas

ameixa seca disse...

Eu também gosto muito mas não faço muitas vezes porque não comemos muito porco cá em casa. Ficou com um aspecto lindo, douradinho :)

Leonor de Sousa Bastos disse...

A carne deve ficar óptima com esse tempero!!...
Um dia vou experimentar!:)

anna disse...

Nunca me lembraria de dar este tratamento, por pensar que só é boa grelhada...
A tua está tão tostadinha que até apetece provar!
Beijinhos.

Nela disse...

Querida obrigada pelo comentário, há muitos blogs que não consigo abrir neste pc, mas o teu abro, tenho cá vindo visitar...boa semana e beijinhos.

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin