O meu filho mais velho adora frango com molho e cogumelos e pediu-me que fizesse para o jantar. Ora aqui estava mais uma oportunidade de dar asas à imaginação pois, tirando alguns pratos em que sigo à risca a receita original, não faço duas vezes, da mesma maneira, o mesmo prato ...
São os diversos anos a cozinhar e uma certa monotonia dos pratos que nos levam a estes desvaneios. (Podia ser pior!!!)
E digo-vos, o resultado foi mais uma vez aprovado!
1 Frango
Sal
500 ml de Leite
3 colheres de sopa de Farinha Maizena
2 colheres de sopa de Margarina
5 Dentes de Alho
Coentros
Azeite
355 g de Cogumelos Laminados (de lata)
Limpar bem o frango e cozê-lo em água com sal. Reservar.
Derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo bem.
Adicionar o leite e temperar com sal.
Deixar cozinhar até engrossar (mexendo sempre para não fazer grumos).
(Se não engrossar como pretendem, juntar Maizena Engrossa Molhos)
No final juntei um pouco do caldo de cozer o frango para dar mais sabor.
À parte refogar os dentes de alho picados com os coentros, também bem picados, em azeite.
Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais alguns minutos, em lume brando, para que ganhem sabor.
Juntar o molho branco e o frango desfiado e deixar cozinhar por mais alguns instantes.
Servir com arroz branco (ou massa, consoante o gosto) e com uma salada.
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17 comentários:
Que belo franguinho...esse cá na minha mesa tb marchava que era uma beleza...jinho
Eu também gosto muito desse molhinho com cogumelos :)
Que rico franguinho, deve ter ficado uma maravilha.
Bjos
Sabe que eu também adoro frango e também adoro cogumelos então essa receita vai ser perfeita pra mim! risos
www.saboresdalica.blogspot.com
Lu,
seu filho não é nada bobo, até eu amo menina!
hahaha quero um prato bem cheio.
Já coloquei o seu mimo, mais uma vez obrigada!
hehehe vi tb que colocou o texto, não é um maximo?!
Bjs e bom final de semana.
huuum que bom aspecto... deve estar uma delicia =)~
vou adicionar-te no meu blog.
http://saboresdaalma.blogspot.com/
beijinhos e bons cozinhados*
Adorei a sugestão do leite,dessa forma nunca experimentei!!!
O aspecto está tão hamham....
Eu também gosto de mudar as receitas
este está demais, adorei
bjs
Ficou bem apetitoso, bom fim de semana, bjs
Estavas mesmo inspirada! Ficou um franguinho delicioso, do melhor que há, com molhinho suficiente para molhar 1 pãozinho...
Beijinhos.
Olá Lu, mais uma p'ró copianço! Não se importa, pois não?
Mesmo que tenham calorias a mais, meia hora na bicileta de manutenção e elas (calorias) vão-se...!!!Bjs e obrigado.
Olá,
Samma,
Eu sei que aí também marchava...
Ameixa, Isa, Eliana, Vânia e Nani,
Podem ter a certeza que ficou óptimo!
Nana,
Sim o meu filho de "bobo", quando falamos de comida, não tem nada!
Cristina,
Eu faço quase sempre os molhos com leite, acho que ficam mais saborosos do que com água.
Alice,
Parar é morrer e por isso não gosto de ir modificando as coisas, nunca se sabe quando se faz uma obra de arte, hehehe...
Anna,
O molho não é comido com pão, mas sim no arroz (ainda sabe melhor que com pão)!
Apoc@lypsus,
Claro que não me importo, antes pelo contrário, fico toda orgulhosa!
Em relação às calorias, o bem que sabe compensa o mal que faz, e uma vez não são vezes (desde que se coma com moderação, pode-se e deve-se comer de tudo, independente do valor energético do prato!)
Beijinhos a todos e obrigada pelos comentários
Lu, claro que ficou óptimo, não me importava de ter experimentado também amiga, tem um ar...e quanto ás calorias, para mim não tem importãncia. Beijito
Ai que maravilha de pratinho!! Eu também adoro franguinho com molho e cogumelos! Que delícia só de olhar, adorei! Bjs.
Olá Lu. Venho dar-lhe os meus parabéns não só em meu nome pessoal, como no das minhas duas cobaias que hoje marcharam ao toque desta receita.
Simplesmente deliciosa, embora tenha alterado (tenho a mania, sabe?) o molho e em vez do leite, utilizei 7,5 dl da água de cozer o frango. Depois verá como está na minha receita.
Acompanhei com um Arroz de Alho da Claudia, do Blogue Receitas Quotidianas, foi ouro sobre azul...
Hoje foi um dia de receitas à pala dos copianços de receitas de excelentes cozinheiras e mestras do ofício da arte de bem cozinhar!
Obrigado e bjs.
É de fazer inveja!!
Deve de ser optimo!
Humm,dever ser uma delicia!
bjs
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