domingo, 18 de janeiro de 2009

Febras Enroladas com Cebolada


Ontem para o jantar o maridão sugeriu febras enroladas, mas apetecia-me uma cebolada, então decidi juntar as duas coisas e o resultado foi muito bom. Até os miúdos gostaram!

6 Febras de Porco
Sumo de Limão
Sal
Alho em Pó
Colorau
6 fatias de Queijo Flamengo em Barra
6 fatias de Paio

Temperar as febras e reservar. Na altura de cozinhar, colocar uma fatia de queijo e uma de paio por cima de cada febra e enrolar, prendendo com um palito.

2 Cebolas
Azeite
Margarina
1 folha de Louro
2 colheres de chá de Açúcar
Sal e Pimenta
1,5 dl de Vinho Branco (usei champanhe que tinha aberto, "sobra" das festas)
210 g de Polpa de Tomate (1 pacote dos pequenos)

Cortar as cebolas às rodelas, não muito finas, e refogar com o azeite e a margarina (mais ou menos a mesma quantidade de cada). Adicionar o louro e o açúcar (para cortar a acidez) e temperar com sal e pimenta.
Quando a cebola estiver transparente juntar o vinho. Deixar refogar por alguns minutos e juntar a polpa de tomate (se necessário rectificar os temperos).

Colocar as febras na cebolada e deixar cozinhar, tapado e em lume médio, durante 30 minutos (a meio do tempo devem-se virar as febras).

Acompanhamos com umas batatas fritas (foi mesmo para a desgraça!).
.
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16 comentários:

Raspas de Laranja disse...

Que delicia. Uma maneira diferente e boa de fazer feveras. Bjc bom fds

Patanisca disse...

Hummm, têm um ar tão apetitoso.... vou experimentar :)

Helena disse...

Esse 2 em 1,parece-me muito bom!O aspecto é muito bom.
Bj

Os Olhos de Alice disse...

Ta lindo... mas não sei o que são febras???

Manuela © disse...

Deve ficar óptimo :) Afinal é a junção de 2 receitas que por si só já eram boas.

♥ mesa para 4 disse...

Cebolada e bifes enrolados são 2 coisas que adoro...as duas juntas Jasus que maravilha...o aspecto é excelente...beijinho

anna disse...

Aposto que ficaram deliciosas! Adoro molho de cebolada e rechear as febras torna-as logo especiais...
Beijinhos.

ameixa seca disse...

Adoro cebolada! Deve ficar super bom :)

Natália Eleutério disse...

Bem apetitosas que ficaram, bjs.

Anónimo disse...

Boas febras e então com cebolada....
Lu, passe pelo meu Blogue. Tenho lá uma lembrança para si...
Beijinhos

SusanaG disse...

Parece delicioso! Desafio giro para ti no meu blog. Beijinhos.

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Olá Alice, e aos restantes também, claro!
Febras são bifes de carne de porco (da perna). Estas eram fininhas.
Beijinhos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Olá Alice, e aos restantes também, claro!
Febras são bifes de carne de porco (da perna). Estas eram fininhas.
Beijinhos

Isabel de Miranda disse...

Lu adoramos cebolada e estas bifanas ficaram com óptimo aspécto.Tenho um desafio no meu cantinho.Beijinhos carinhosos

Maggie disse...

Que delícia... adoro cebolada.
Bjs

edinha disse...

Estas febras devem ficar divinais :)
Beijinho

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