Ontem para o jantar o maridão sugeriu febras enroladas, mas apetecia-me uma cebolada, então decidi juntar as duas coisas e o resultado foi muito bom. Até os miúdos gostaram!
6 Febras de Porco
Sumo de Limão
Sal
Alho em Pó
Colorau
6 fatias de Queijo Flamengo em Barra
6 fatias de Paio
Temperar as febras e reservar. Na altura de cozinhar, colocar uma fatia de queijo e uma de paio por cima de cada febra e enrolar, prendendo com um palito.
2 Cebolas
Azeite
Margarina
1 folha de Louro
2 colheres de chá de Açúcar
Sal e Pimenta
1,5 dl de Vinho Branco (usei champanhe que tinha aberto, "sobra" das festas)
210 g de Polpa de Tomate (1 pacote dos pequenos)
Cortar as cebolas às rodelas, não muito finas, e refogar com o azeite e a margarina (mais ou menos a mesma quantidade de cada). Adicionar o louro e o açúcar (para cortar a acidez) e temperar com sal e pimenta.
Quando a cebola estiver transparente juntar o vinho. Deixar refogar por alguns minutos e juntar a polpa de tomate (se necessário rectificar os temperos).
Colocar as febras na cebolada e deixar cozinhar, tapado e em lume médio, durante 30 minutos (a meio do tempo devem-se virar as febras).
Acompanhamos com umas batatas fritas (foi mesmo para a desgraça!).
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16 comentários:
Que delicia. Uma maneira diferente e boa de fazer feveras. Bjc bom fds
Hummm, têm um ar tão apetitoso.... vou experimentar :)
Esse 2 em 1,parece-me muito bom!O aspecto é muito bom.
Bj
Ta lindo... mas não sei o que são febras???
Deve ficar óptimo :) Afinal é a junção de 2 receitas que por si só já eram boas.
Cebolada e bifes enrolados são 2 coisas que adoro...as duas juntas Jasus que maravilha...o aspecto é excelente...beijinho
Aposto que ficaram deliciosas! Adoro molho de cebolada e rechear as febras torna-as logo especiais...
Beijinhos.
Adoro cebolada! Deve ficar super bom :)
Bem apetitosas que ficaram, bjs.
Boas febras e então com cebolada....
Lu, passe pelo meu Blogue. Tenho lá uma lembrança para si...
Beijinhos
Parece delicioso! Desafio giro para ti no meu blog. Beijinhos.
Olá Alice, e aos restantes também, claro!
Febras são bifes de carne de porco (da perna). Estas eram fininhas.
Beijinhos
Olá Alice, e aos restantes também, claro!
Febras são bifes de carne de porco (da perna). Estas eram fininhas.
Beijinhos
Lu adoramos cebolada e estas bifanas ficaram com óptimo aspécto.Tenho um desafio no meu cantinho.Beijinhos carinhosos
Que delícia... adoro cebolada.
Bjs
Estas febras devem ficar divinais :)
Beijinho
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