segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Carne Estufada


Especialmente durante a semana, há alturas em que não nos apetece cozinhar. No entanto, temos de comer...
Esta é uma receita rápida e saborosa, que uso quando não tenho muito tempo / paciência para cozinhar.

1 Cebola
3 Dentes de Alho
Louro
Azeite
Meio Chouriço
1 kg de Carne de Vaca para Cozer (pode até estar parcialmente congelada)
Sal e Pimenta
2 dl de Vinho (normalmente uso branco, mas como não tinha usei tinto)
2 dl de Água

Na panela de pressão, colocar a cebola e os alhos picados, juntamente com o louro, a refogar com o azeite.
Juntar o chouriço (inteiro) e a carne cortada aos bocados.
Temperar com sal e pimenta e acrescentar o vinho e a água.
Quando a panela tiver adquirido a pressão, deixar cozinhar durante 40 minutos.

Acompanhei com puré (instantâneo) e uma salada.
.
Imprimir esta receita

14 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Que maravilha essa carninha, então com puré ainda melhor!! :P
Bjs.

♥ mesa para 4 disse...

Rápida e eficaz!!! Beijinho

Karla disse...

Hummmm gosto gosto...
Adoro receitinhas simples e essa faz crescer água na boca...
Beijinho =)

Nela disse...

E que rica carnita ficou, e bem rápida de fazer bom aspecto que tem, é bem verdade, andamos tão cansadas que nem vontade temos de comer, quanto mais o fazer!boa semana beijitos

Anónimo disse...

Ola!
Por acaso sabe o que aconteceu ao nosso colega blogger Apocalypsus? E que todos os sites e blogs dele foram desactivados e eu fiquei um pouco preocupada com isso. Como sei que tambem era frenquentadora do blog dele, pensei que talvez pudesse saber a razao de tal ter acontecido...
Gostei muito do seu blog e vou linka-lo ao meu, que e um blog generalista mas onde tambem as vezes publico umas receitas de culinaria.
Jo

Eli disse...

Eu acho muito saborosa as carnes feitas na panela de pressão, adorei essa sua!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Obrigada a todas pelos comentários!

Jo,
Em relação ao Apoc@lypsus também não sei o que se passa. Não nos permite o acesso ao blog.

Beijinhos

ameixa seca disse...

Temos e gostamos de comer, né?
Bem bom!

Anónimo disse...

Obrigada pela resposta! Esperemos que nao tenha acontecido nada de cuidado.
Entretanto, o seu blog ganhou mais uma leitora!;)Voltarei com certeza.
Bj da Jo

Cristina Momentos Preciosos disse...

Esta é daquelas receitas e dão sempre jeito,rápidas e todos comem1
Cá em casa dá sempre resultado,com puré então,optimo,:):)

anna disse...

Também sou muito amiga da minha panela de pressão!
Esta é uma bela receita para os dias sem tempo...
Beijinhos.

edinha disse...

Tem um aspecto delicioso
Beijinho

Raspas de Laranja disse...

Como eu te entendo. Por isso gosto de coisas simples, práticas e ao mesmo tempo deliciosas. Tal e qual a tua 'carninha estufada'.Quantas vezes faço um estufado mesmo desse geito. Tudo para a panela. Afinal é para isso que elas servem. Bj

Leonor de Sousa Bastos disse...

Boa noite!!

Eu sei bem o que é ter pouco tempo...normalmente dedico-me tanto às sobremesas, que fico sem tempo para preparar o jantar!...:)
Óptima sugestão!!...:)

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin