Especialmente durante a semana, há alturas em que não nos apetece cozinhar. No entanto, temos de comer...
Esta é uma receita rápida e saborosa, que uso quando não tenho muito tempo / paciência para cozinhar.
1 Cebola
3 Dentes de Alho
Louro
3 Dentes de Alho
Louro
Azeite
Meio Chouriço
1 kg de Carne de Vaca para Cozer (pode até estar parcialmente congelada)
Sal e Pimenta
2 dl de Vinho (normalmente uso branco, mas como não tinha usei tinto)
2 dl de Água
Na panela de pressão, colocar a cebola e os alhos picados, juntamente com o louro, a refogar com o azeite.
Juntar o chouriço (inteiro) e a carne cortada aos bocados.
Temperar com sal e pimenta e acrescentar o vinho e a água.
Quando a panela tiver adquirido a pressão, deixar cozinhar durante 40 minutos.
Acompanhei com puré (instantâneo) e uma salada.
.
Imprimir esta receita
14 comentários:
Que maravilha essa carninha, então com puré ainda melhor!! :P
Bjs.
Rápida e eficaz!!! Beijinho
Hummmm gosto gosto...
Adoro receitinhas simples e essa faz crescer água na boca...
Beijinho =)
E que rica carnita ficou, e bem rápida de fazer bom aspecto que tem, é bem verdade, andamos tão cansadas que nem vontade temos de comer, quanto mais o fazer!boa semana beijitos
Ola!
Por acaso sabe o que aconteceu ao nosso colega blogger Apocalypsus? E que todos os sites e blogs dele foram desactivados e eu fiquei um pouco preocupada com isso. Como sei que tambem era frenquentadora do blog dele, pensei que talvez pudesse saber a razao de tal ter acontecido...
Gostei muito do seu blog e vou linka-lo ao meu, que e um blog generalista mas onde tambem as vezes publico umas receitas de culinaria.
Jo
Eu acho muito saborosa as carnes feitas na panela de pressão, adorei essa sua!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Obrigada a todas pelos comentários!
Jo,
Em relação ao Apoc@lypsus também não sei o que se passa. Não nos permite o acesso ao blog.
Beijinhos
Temos e gostamos de comer, né?
Bem bom!
Obrigada pela resposta! Esperemos que nao tenha acontecido nada de cuidado.
Entretanto, o seu blog ganhou mais uma leitora!;)Voltarei com certeza.
Bj da Jo
Esta é daquelas receitas e dão sempre jeito,rápidas e todos comem1
Cá em casa dá sempre resultado,com puré então,optimo,:):)
Também sou muito amiga da minha panela de pressão!
Esta é uma bela receita para os dias sem tempo...
Beijinhos.
Tem um aspecto delicioso
Beijinho
Como eu te entendo. Por isso gosto de coisas simples, práticas e ao mesmo tempo deliciosas. Tal e qual a tua 'carninha estufada'.Quantas vezes faço um estufado mesmo desse geito. Tudo para a panela. Afinal é para isso que elas servem. Bj
Boa noite!!
Eu sei bem o que é ter pouco tempo...normalmente dedico-me tanto às sobremesas, que fico sem tempo para preparar o jantar!...:)
Óptima sugestão!!...:)
Enviar um comentário