Agradeço a todos os que visitam o meu blog. A simples presença é, para mim, sinal de que este meu trabalho é apreciado. Aproveito também para pedir a vossa compreensão para o facto de não participar mais em Prémios / Mimos. Muito obrigada!!! Lu 08/02/2009
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"LIGHT" PARA PESADOS
E se pouparmos dinheiro e ainda fizermos dieta - juntamos o útil ao agradável... A pensar nisso, vou começar a dar ideias de REFEIÇÕES "LIGHT" em todos os aspectos: para a bolsa e para a... barriga!
E se, ainda por cima, passarmos a descer as escadas em vez de irmos de elevador? Subir cansa, mas descer... que tal?
Depois, quando estivermos mais "light", já poderemos subir até ao 1º e depois ir o resto de elevador. E aos poucos, ficaremos tão "light" que seremos a inveja de quem não vê este blog.
ESTÃO-ME A SEGUIR...
PODEM SEMPRE FALAR COMIGO
umacasanonorte@gmail.com
PENSAMENTO
"Acerca de cada prato, deve haver cuidado não só em que seja perfeitamente cozinhado, como bem apresentado..." Carlos Bento da Maia
Quando congelar alimentos faça-o sempre em pequenas doses, para que a congelação seja mais rápida e as alterações no alimento sejam mínimas. A congelação lenta leva ao rebentamento das células do alimento o que, por sua vez, leva a um excesso de líquido aquando da descongelação (e consequente perda de valor nutricional do alimento).
Ao usar ovos nas receitas em que estes não são cozinhados (por exemplo em mousse de chocolate), tenha sempre o cuidado de misturar, pelo menos as gemas, com um pouco de leite e levar ao lume. Não precisa de ferver para os ovos não cozerem, mas acima dos 65ºC deixa de existir perigo para a segurança alimentar.
Quando tiverem necessidade de adicionar água a algo que estejam a cozinhar, utilizem sempre água quente, de preferência a ferver, para evitar que a cozedura do alimento seja interrompida.
Ao lavar os vegetais tenha sempre o cuidado de separar / soltar as diversas folhas. Nos tomates deve ser retirado o pé.
Os vegetais para as saladas devem ser sempre passados por água corrente e depois desinfectados (podem ser utilizados produtos próprios para esse efeito ou uma solução de água com bastante vinagre).
Quando cozer frango, e não precisar do caldo, congele-o, assim em qualquer altura pode fazer uma canja, bastando para tal juntar umas massinhas.
Quando fizer molhos que use muito ou que demoram algum tempo a confeccionar faça sempre uma quantidade maior e congele, assim, da próxima vez que precisar já o tem feito. (Tenho quase sempre molho branco e molho de francesinha)
CONSELHOS NUTRICIONAIS
Nunca esteja muitas horas sem comer. O ideal é não fazer intervalos superiores a 3,5 horas, para que na próxima refeição não esteja com muita fome!
Se tem por hábito comer uma peça de fruta a meio da manhã / tarde, saiba que deve sempre acompanhá-la com umas bolachas ou iogurte, para evitar crises de hipoglicemia.
7 comentários:
E como eu gosto duma fatia de quiche!
Eu ainda não tinha visto o novo desafio, hum adoro quiche e essa sua está mesmo muito saborosa!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Olá =)
Também tenho uma quiche no forno que vai entrar nesse desafio...
E adoro ver o selinho azul, uma vez que me sinto madrinha dessa bolinha...
beijinho
Boa noite!!
Essa quiche devia estar óptima!!... vai ser uma participação deliciosa!:)
Gosto de preparar tortas salgadas,quiches...para o lanche da tarde, com um recheio mais leve e saudável,claro é muito melhor. Ótima dica.
Bjs!
É uma deliciosa tarte e uma rápida alternativa para um jantar ou piquenique, bjs
Que delícia!
Beijinhos
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