Então, a pedido de várias famílias, aqui está a receita (e respectivas fotos) do meu bacalhau com natas.
3 Postas de Bacalhau
8 Batatas grandes
1 Cebola
1 Alho Francês
5 Dentes de Alho
1 colher de café de Açúcar
Azeite
Molho Branco (ver a receita aqui)
Noz Moscada
1 Gema
Queijo Ralado Parmesão
Cozer o bacalhau e desfiar. Reservar.
Cortar as batatas às rodelas grossas e fritar. Temperar com sal e reservar.
Cortar a cebola, o alho francês e os alhos às rodelas fininhas. Refogar com o azeite polvilhando com o açúcar (para cortar a acidez).
Quando a cebola estiver transparente, juntar o bacalhau e deixar cozinhar mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Preparar o molho branco, temperando-o também com noz moscada e acrescentando uma gema, no final.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de batata, por cima o bacalhau e outra camada de batata.
(Às vezes também ponho espinafres cozidos - entre o bacalhau e a última camada de batata).
Cobrir tudo com o molho branco e polvilhar com queijo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 30 minutos.
Acompanhar com uma salada.
.
Imprimir esta receita
25 comentários:
Delicious!!!
Want more trafic to ur blog? Place ur link in Yuwie....Join Now...
http://r.yuwie.com/israt99/
Adoro bacalhau com natas, que aspecto delicioso!! Adorei a sua receita! Beijinhos
Bom dia!!!:)
Eu sou uma grande fã de bacalhau...aliás, embrulhado dentro de vários jornais, costuma fazer parte da minha mala a cada viagem de Portugal para cá...ehehe!:)
Nunca experimentei bacalhau com natas com queijo parmesão ou alho-francês, mas deve ficar óptimo!;)
Um beijinho!:)
Minha querida,esta é uma verdadeira casa do norte,carago,rsrsrs!!!
Boa semana,bjs
Adoro o bacalhau com natas... e o teu tem um excelente aspecto =) huuum, até parece que já o estou a comer, acompanhadiho duma saladinha de verdes... nhamy!
Beijinhos*
Gosto muito de baclhau com natas!Aspecto 5 estrelas!
Sou mais uma adepta fervorosa de bacalhau, especialmente com natas. Por vezes também utilizo alho francês, mas esta é uma nova versão a experimentar sem dúvida. Deve ter ficado delicioso! :)
Olá
Venho retribuir a visita e deparo-me com esta especialidade!Que bela refeiçao.
Ai Jasus que bacalhau tão bom ...um beijinho
Olha agora quer ver o que vai fazer pois se descobrirem seu endereço vai ter filas intermináveis de pessoas querendo comer esse delícioso bacalhau e estou me incluíndo nessa fila em?! hehehe
www.saboresdalica.blogspot.com
estou com um bacalhau no armário aguardando uma receita especial. Adorei a sua. Me parece simples fazer de fazer.
Boa semana
bj
O alho francês é uma novidade para mim... bacalhau com natas é muito bom :)
Hum que delíciaaaaa
beijinho =)
Não conheço ninguém que não perca a cabeça por um pratinho de bacalhau com natas como este...
Beijinhos.
É dos meus preferidos, simplesmente divinal, qualquer dia ponho tb o meu bem parecido, bjs
Sou doida para experimentar...
Mas o bacalhau aqui vale ouro, é uma pena, só comemos na pascoa!
Bjs
Olá LÚ, bacalhau com natas faço muito, cá em casa todos gostam, só que o faço de outra maneira, mas lá está o fiel amigo há mil maneiras de se poder fazer o seu está com óptimo aspecto, gostei da ideia,bjs.
Bacalhau é sempre muito bom e esta receita é especial.
Bjs!
Que maravilha!!!o nosso fiel amigo é bom de todas as maneiras...adorei este bacalhau com natas.
Bjinho
Que belo pratinho, ainda por cima de bacalhau que eu tanto adoro,parabéns pela receita.Beijitos
Uma maneira diferente de fazer o dito com natas.Mas gostei muito desta receita.Beijinhos
Oi Lu,
tirei para visitar os meus blogs amigos e decedi lhe dar um beijo.
Anda sumidinha, volte logo com delicias.
bjs
Acho muito peculiar e original a utilização do açucar. Nunca tinha visto uma receita de bacalhau com natas que utilizasse esse ingrediente... fiquei curiosa em provar e tentar perceber a diferença que faz! :)
olá Joaninha,
O açúcar é para cortar a acidez da cebola.
Em quase todos os pratos onde uso cebola (excepto assados) ponho sempre um pouco de açúcar.
Experimente e vai ver que não se arrepende (para uma cebola grande deitar uma colher de café de açúcar).
Beijinhos
Ora aqui está uma receita de bacalhau com natas diferente. O alho francês deve fazer toda a diferença. Só não vou por o queijo ralado, porque não gosto mesmo. O resto está 'aprovadissima'.Bj
Enviar um comentário