segunda-feira, 13 de outubro de 2008

Bacalhau com Natas



Então, a pedido de várias famílias, aqui está a receita (e respectivas fotos) do meu bacalhau com natas.

3 Postas de Bacalhau
8 Batatas grandes
1 Cebola
1 Alho Francês
5 Dentes de Alho
1 colher de café de Açúcar
Azeite
Molho Branco (ver a receita aqui)
Noz Moscada
1 Gema
Queijo Ralado Parmesão


Cozer o bacalhau e desfiar. Reservar.

Cortar as batatas às rodelas grossas e fritar. Temperar com sal e reservar.

Cortar a cebola, o alho francês e os alhos às rodelas fininhas. Refogar com o azeite polvilhando com o açúcar (para cortar a acidez).
Quando a cebola estiver transparente, juntar o bacalhau e deixar cozinhar mais alguns minutos, mexendo de vez em quando.

Preparar o molho branco, temperando-o também com noz moscada e acrescentando uma gema, no final.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar uma camada de batata, por cima o bacalhau e outra camada de batata.
(Às vezes também ponho espinafres cozidos - entre o bacalhau e a última camada de batata).
Cobrir tudo com o molho branco e polvilhar com queijo.
Levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 30 minutos.

Acompanhar com uma salada.
.
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25 comentários:

hashi-khushi disse...

Delicious!!!
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Isabel Pisoeiro disse...

Adoro bacalhau com natas, que aspecto delicioso!! Adorei a sua receita! Beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Bom dia!!!:)

Eu sou uma grande fã de bacalhau...aliás, embrulhado dentro de vários jornais, costuma fazer parte da minha mala a cada viagem de Portugal para cá...ehehe!:)
Nunca experimentei bacalhau com natas com queijo parmesão ou alho-francês, mas deve ficar óptimo!;)

Um beijinho!:)

Cristina Momentos Preciosos disse...

Minha querida,esta é uma verdadeira casa do norte,carago,rsrsrs!!!
Boa semana,bjs

Vânia Costa disse...

Adoro o bacalhau com natas... e o teu tem um excelente aspecto =) huuum, até parece que já o estou a comer, acompanhadiho duma saladinha de verdes... nhamy!

Beijinhos*

GreyScale disse...

Gosto muito de baclhau com natas!Aspecto 5 estrelas!

Joaninha disse...

Sou mais uma adepta fervorosa de bacalhau, especialmente com natas. Por vezes também utilizo alho francês, mas esta é uma nova versão a experimentar sem dúvida. Deve ter ficado delicioso! :)

Helena disse...

Olá
Venho retribuir a visita e deparo-me com esta especialidade!Que bela refeiçao.

♥ mesa para 4 disse...

Ai Jasus que bacalhau tão bom ...um beijinho

Eli disse...

Olha agora quer ver o que vai fazer pois se descobrirem seu endereço vai ter filas intermináveis de pessoas querendo comer esse delícioso bacalhau e estou me incluíndo nessa fila em?! hehehe

www.saboresdalica.blogspot.com

Vivian disse...

estou com um bacalhau no armário aguardando uma receita especial. Adorei a sua. Me parece simples fazer de fazer.
Boa semana
bj

ameixa seca disse...

O alho francês é uma novidade para mim... bacalhau com natas é muito bom :)

Karla disse...

Hum que delíciaaaaa
beijinho =)

anna disse...

Não conheço ninguém que não perca a cabeça por um pratinho de bacalhau com natas como este...
Beijinhos.

Natália Eleutério disse...

É dos meus preferidos, simplesmente divinal, qualquer dia ponho tb o meu bem parecido, bjs

Anónimo disse...

Sou doida para experimentar...
Mas o bacalhau aqui vale ouro, é uma pena, só comemos na pascoa!
Bjs

Nela disse...

Olá LÚ, bacalhau com natas faço muito, cá em casa todos gostam, só que o faço de outra maneira, mas lá está o fiel amigo há mil maneiras de se poder fazer o seu está com óptimo aspecto, gostei da ideia,bjs.

Luciana Macêdo disse...

Bacalhau é sempre muito bom e esta receita é especial.
Bjs!

janeca disse...

Que maravilha!!!o nosso fiel amigo é bom de todas as maneiras...adorei este bacalhau com natas.

Bjinho

Nela disse...

Que belo pratinho, ainda por cima de bacalhau que eu tanto adoro,parabéns pela receita.Beijitos

Isabel de Miranda disse...

Uma maneira diferente de fazer o dito com natas.Mas gostei muito desta receita.Beijinhos

Anónimo disse...

Oi Lu,

tirei para visitar os meus blogs amigos e decedi lhe dar um beijo.
Anda sumidinha, volte logo com delicias.
bjs

Joaninha disse...

Acho muito peculiar e original a utilização do açucar. Nunca tinha visto uma receita de bacalhau com natas que utilizasse esse ingrediente... fiquei curiosa em provar e tentar perceber a diferença que faz! :)

Lu - Uma Casa no Norte disse...

olá Joaninha,
O açúcar é para cortar a acidez da cebola.
Em quase todos os pratos onde uso cebola (excepto assados) ponho sempre um pouco de açúcar.
Experimente e vai ver que não se arrepende (para uma cebola grande deitar uma colher de café de açúcar).

Beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Ora aqui está uma receita de bacalhau com natas diferente. O alho francês deve fazer toda a diferença. Só não vou por o queijo ralado, porque não gosto mesmo. O resto está 'aprovadissima'.Bj

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