quarta-feira, 10 de setembro de 2008

Arroz de Tamboril


Este arrozinho foi mais uma maneira de fazer os miudos comerem peixe (o mais novo até gosta, mas o mais velho...).

2 dl de Azeite
1 Cebola
6 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 Tomate grande (ou 2 pequenos)
1/4 de Pimento
Coentros (usei dos congelados, já picados)
350 g de Arroz (usei Carolino)
0,7 l de Água
800 g de Lombos de Tamboril (usei dos congelados)
Sal e Pimenta
250 g de Miolo de Camarão

Picar a cebola e os alhos e refogar com o azeite e o louro.
Ao fim de breves instantes, acrescentar o tomate (descascado e picado) e os pimentos em tiras e deixar cozinhar 5 minutos. Juntar os coentros e deixar cozinhar mais 7 minutos.
Colocar o arroz, a água e o tamboril, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar tapado 20 minutos. Após 10 minutos juntar o miolo de camarão.
Quando o arroz estiver cozido desligar o lume e servir de imediato deitando mais alguns coentros por cima.
(Se for necessário juntar mais água ao arroz, juntem apenas água a ferver, para não parar a cozedura).
.
Imprimir esta receita

5 comentários:

♥ mesa para 4 disse...

Por aqui tb se faz muito este arrozinho ou não houvesse fartura de peixe, e tenho sorte que todos gostam...este teu ficou com excelente aspecto...já jantava...snif snif...

claudia disse...

Cheguei aqui e fiquei-me a babar com tantas coisas boas!!!Este arroz deve ter ficado uma verdadeira maravilha!

Apokalypsus disse...

Olá, tenho aqui um Prémio para si. Pode levantá-lo em: http://ocozinheirodatreta.blogspot.com/

Unknown disse...

Miolo é o corpo?
kkkk não é a cabeça não?!
Aqui não se usa a cabeça...
Bjs

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Olá Nana,

Sim, miolo é o corpo (compramos só o corpo congelado). Mas também pode usar o camarão inteiro (coze, descasca e espreme as cabeças - têm um gostinho especial, e pode usar a água da cozedura para fazer o arroz).
Beijinhos

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin