segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Bolo de Chocolate




Há já algum tempo que o filhote andava a pedir que fizesse um bolo de chocolate. Comigo os bolos não crescem muito, mas este até correu bem, e eles adoraram...

Massa:
125 g de Manteiga sem sal
150 g de Açúcar (usei 80 g de açúcar amarelo e 70 g de branco)
4 Ovos
200 g de Chocolate Preto (para uso culinário)
100 g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
Manteiga (para untar)
Farinha (para polvilhar)

Bater a manteiga amolecida (no microondas) com o açúcar, até ficar um creme homogéneo.
Juntar os ovos, um a um, e depois o chocolate derretido. Bater durante alguns minutos.
Juntar a farinha, o fermento e bater mais, até fazer "bolhas".
Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar na forma a massa e levar ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 50 minutos.

Recheio:
1 lata de Leite Condensado
2 Gemas
1 colher de sopa de Chocolate em Pó
1 colher de sopa de Margarina

Misturar tudo e levar ao lume brando, durante 15 minutos, mexendo sempre.

Cobertura:
100 g de Chocolate Preto (para uso culinário)
100 ml de Natas
2 colheres de sopa de Leite

Misturar tudo e levar ao lume brando, mexendo sempre, até estar tudo bem ligado.


Desenformar o bolo (pode ser ainda quente) e abrir ao meio. Barrar com o recheio e voltar a tapar. Cobrir tudo com o molho de chocolate (cobertura), ainda morno. Enfeitei com chocolate granulado.

Se acompanharem com uma bola de gelado (por exemplo de limão), vão ver que não se arrependem nada...

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7 comentários:

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Esse bolo é uma bomba de chocolate como eu gosto.Ficou divino.Beijinhos doces

mesa para 4 disse...

Hummm, posso comer uma fatia posso ???

Nanda disse...

Bolo de chocolate é sempre bolo de chocolate! É sempre sinonimo de alegria para miudos e graudos. Então se tiver o aspecto do teu! Bem isso torna-se um acontecimento!!!! hihihihihi
Parabens pelo bolinho parce DELICIOSO!
Beijinhos
Nanda

Val disse...

nossa que delicia adorei..

maria disse...

O chocolate que usou é em barra ou em pó?
Chocolate preto não fica a saber muito a chocolate?
O açucar pode ser todo branco?

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Maria: Para o bolo o chocolate é em barra (é um bolo de chocolate por isso sabe bastante a chocolate, mas eu adoro!).
Quanto ao açúcar pode ser só do branco (a mistura deve ser de minha autoria...).

Beijinhos
Lu

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Maria: Para o bolo o chocolate é em barra (é um bolo de chocolate por isso sabe bastante a chocolate, mas eu adoro!).
Quanto ao açúcar pode ser só do branco (a mistura deve ser de minha autoria...).

Beijinhos
Lu

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