Bolonhesa é sempre um prato que os miudos adoram (e os graúdos também, claro!).
Esparguete
5 colheres de sopa de Azeite
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Cenoura
1 Folha de Louro
Oregãos
3 Rodelas de Chouriço
1 lata de Tomate Pelado aos Pedaços (400 g)
1 pacote de Polpa de Tomate (210 g)
2 colheres de chá de Açúcar (mal cheias)
Sal e Pimenta
1 lata de Cogumelos Laminados (355 g)
500 g de Carne de Vaca Picada
Salsa
40 g de Queijo Emental em fios
Queijo Parmesão em pó
Cozer o esparguete, em água com sal e um fio de azeite, durante 10 minutos.
Picar a cebola e os alhos e refogar com o azeite, o louro e os oregãos.
Ralar a cenoura, picar o chouriço e juntar ao refogado.
Deixar cozinhar por breves minutos e juntar o tomate pelado, a polpa de tomate e o açúcar.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar mais alguns minutos.
Juntar os cogumelos e a carne (temperada com sal).
Quando a carne estiver cozinhada desligar o lume e juntar salsa picada e os fios de queijo emental, mexendo bem.
Servir a carne por cima do esparguete e polvilhar com queijo parmesão.
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7 comentários:
Sim que em casa de miúdos tem de estar sempre presente...ficou óptima...beijinhos
acho que é uma coisa que todos os míudos gostam.. e a maioria dos graúdos também.
eu adoro.
Tá aqui uma graúda que adora tb :)
Já almoçava um pratinho!
Beijinhos
Gosto muito de esparguete à bolonhesa.Nunca fiz com cogumelos mas acho uma boa ideia :)
Beijinho
Eu adoro... sempre gostei e acho que vou gostar sempre ;)
Bom fim de semana!
Um prato que todos gostam e ficam satisfeitos.
Bjs!
Tá aqui outra graúda que tb gosta,massinha é comigo.
Deixei um desafio para si no meu blog passe lá.
Bjinho bom fim de semana
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