sexta-feira, 19 de setembro de 2008

Frango Gratinado


Com base numa receita de Frango no Forno com Ovos, do Cozinheiro da Treta, resolvi experimentar mas fazendo umas pequenas alterações (tenho andado a abusar dos ovos, e o colesterol queixa-se!). O resultado foi muito bem recebido cá em casa!

1 Frango
1 Cebola
4 Dentes de Alho
4 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de Sumo de Limão
1 lata de Tomate Pelado aos Bocados (400 g)
1 lata de Cogumelos Laminados (350 g)
250 ml de Leite
2 colheres de sopa de Maizena
2 Ovos
Sal e Pimenta

Partir o frango aos quartos, cozer só com sal, escorrer o caldo e reservar. Quando possível desfiar.

Picar a cebola e os alhos e refogar com o azeite.
Quando a cebola estiver transparente, juntar o sumo de limão e o tomate.
Deixar cozinhar alguns minutos e juntar os cogumelos e o frango desfiado.
Misturar bem o leite (frio) com a maizena e com os ovos e juntar ao frango.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até engrossar.

Colocar numa travessa de ir ao forno e polvilhar com queijo parmesão.
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
.
Imprimir esta receita

4 comentários:

dude mobile disse...

well its nice to know that you have great hits here.

mesa para 4 disse...

Ai Jasus que coisa tão boa...sobrou um pedacinho para moi ? Beijocas

Ines Menezes disse...

Olá! É a primeira vez que visito e gostei muito de tudo aqui. Gostaria de tirar uma dúvida sobre o frango gratinado: mistura-se o leite com a maizena e os ovos com o frango ainda no fogo, apaga-se primeiro para depois adicionar a mistura? Obrigada.Abraços.

UMA CASA NO NORTE disse...

Olá Inês! Ainda bem que gostou dos meus petiscos, foram todos feitos com muita dedicação.
Quanto à dúvida, a mistura (leite + maizena + ovos) é adicionada ao frango que está ao lume, para cozinhar e o molho engrossar. Espero que tenha respondido à questão e que quando expeimentar o resultado seja bem aceite.

Beijinhos
Lu

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin