sábado, 20 de setembro de 2008

Carne Assada


Ontem apeteceu-me fazer uma carne assada para o jantar. No entanto só tinha carne de estufar, por isso lembrei-me de uma receita que vi já há algum tempo num outro blog em que a carne era primeiro estufada e depois assada (confesso que já não me lembro em qual, e pelo motivo peço desculpa à(ao) proprietária(o)).

1 Cebola
3 Dentes de Alho
4 Colheres de Azeite
Whisky (1 dedo num copo pequeno)
300 ml de Água
Sal
1200 g de Carne de Vitela para Estufar (cortada aos bocados)
10 Batatas (das para fritar)
1 Linguiça
500 g de Couves de Bruxelas
2 Cenouras

Picar a cebola e os alhos e refogar com o azeite.
Quando a cebola estiver transparente adicionar o whisky e, passados 1-2 minutos juntar a água e temperar com sal.
Quando ferver juntar a carne, só temperada com sal, e deixar cozinhar tapado, em lume médio, durante 30 minutos.

Cortar as cenouras às rodelas e cozer, com as couves de bruxelas, em água temperada com sal. Reservar.

Descascar as batatas e cortar aos gomos (palitos grossos).
Colocar a carne, escorrida, no centro de uma travessa de ir ao forno e colocar por cima umas rodelas de linguiça. De ambos os lados colocar as batatas, temperando com sal.
Regar tudo com o molho de cozinhar a carne e levar ao forno, pré-aquecido a 140ºC, durante 20 minutos.
Findo este tempo, revolver as batatas e passá-las todas para um dos lados. Do outro lado colocar as couves e as cenouras. Aumentar a potência do forno para os 180ºC e deixar cozinhar mais 20 minutos.
.
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9 comentários:

Mundo de Alice disse...

Adorei a receita desta carne
o que é carne para estufar??
bjs

Missy disse...

olá, gostei da receita e do blog.
parabéns , vou adicionar nos meus links, para visitar mais vezes.
bjka

anna disse...

Arranjaste uma bela solução para a carne assada não ficar seca nem dura... hei-de experimentar!
Beijinhos.

mesa para 4 disse...

Hummmm que bela carninha...as couves de bruxelas ficam todas para ti tá bem ;-) hehe beijinho

UMA CASA NO NORTE disse...

Alice,
Carne para estufar é carne de qualidade inferior à utilizada para bifes, mas que, devido à sua gordura, é muito saborosa. É utilizada para jardineira, guizados, etc.
Espero que tenha esclarecido a sua dúvida.
Beijinhos

Pão, Bolos e Cia. disse...

Cozer ou estufar antes de assar é um modo engenhoso de aproveitar carne mais barata mas não menos saborosa. Aproveitam-se as promoções...
Peço-te desculpa mas as couves de bruxelas não as consigo comer, lol. Sempre lhes achei piada, uma vez, há muitos anos, provei e detestei. Depois nunca mais comi. A carne e as batatas estão lindas.

UMA CASA NO NORTE disse...

Em relação às couves de bruxelas, eu gosto, o marido come, os filhos nem lhes tocam!
Beijinhos

janeca disse...

Lu adorei esta carninha...mas para mim pode ser sem as couves de bruxelas,não gosto mesmo, a carne,cenoura e batatinhas adoro.

Bjinho

carla oliveira disse...

olá.
nunca tinha vindo aki.
resolvi aparecer para retribuir a visita que me fez.
adorei o blog e a receita.
tenho que esperimentar um dia.

bjinhos

Lala

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