segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Rolo de Carne



Aqui está mais um prato que é bastante apreciado, não só pelos da casa como também pelos amigos que o provam.

800 g de Carne picada (60% vaca e 40% porco)
2 rodelas de Chouriço
Sal, Pimenta e Alho em pó
Salsa (normalmente uso da congelada)
1 Ovo
2 colheres de sopa de Farinha
Pão Ralado
4 fatias de Fiambre
6 fatias de Queijo flamengo
Vinho Branco
1 folha de Louro
Azeite
Margarina
1 Pacote de Polpa de Tomate
1 dl de Leite

Picar o chouriço e misturar com a carne. Temperar com sal, pimenta e alho em pó.
Juntar salsa picada a gosto, 1 ovo e a farinha e misturar bem.

Estender a carne sobre uma tábua de cozinha (ou no balcão) previamente coberta com pão ralado.
Colocar por cima as fatias de fiambre e, por cima destas, as fatias de queijo (deixar uma pequena margem a toda a volta).
Enrolar, tendo o cuidado de, no final, unir eficazmente a carne ao rolo.
(Ao enrolar é importante ir apertando o rolo para que a carne fique bem compacta e não abra).

Colocar num tabuleiro e cobrir o fundo com vinho branco. Acrescentar o louro.
Regar com azeite e colocar umas nozes de margarina por cima do rolo.
Regar tudo com a polpa de tomate e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 45 minutos (Ao fim de 20 minutos regar o rolo com o molho, passados 10 minutos acrescentar o leite ao molho, voltando a regar o rolo).

Acompanhar com arroz.
.
Imprimir esta receita

8 comentários:

mesa para 4 disse...

Hummm eu gosto...de certeza...muito bonito...beijinho

janeca disse...

Que belo rolo:)))Deve ficar delicioso com o queijinho...

Adorei!

Bjinhos

Nana disse...

Muito bonito e deve ter ficado delicioso.
bjs

anna disse...

Gosto de experimentar rolos de carne.
Este parece bem melhor que bom!
Beijos.

Maggie disse...

Bem bom... e que direitinho que ele está...
Bjs

risonha disse...

há muitas e variadas receitas de rolo de carne mas esta parece-me muito boa.
vou tomar nota.

Anónimo disse...

pvou experimentar o seu rolo de carne,só tenho uma dúvida, será que ao enrolar não se desfaz? porque não é fácil enrolar carne muida....
beijos
Fátima

UMA CASA NO NORTE disse...

O segredo, para que o rolo fique direitinho, está em ir apertando a carne à medida que se vai enrolando, para a compactar bem.
Bom apetite...

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin