segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Fricadelas



Esta é uma comida que me faz lembrar a minha infância. A mãe de uma amiga minha, que é Dinamarquesa, costumava fazer e eu, actualmente, faço com alguma frequência cá em casa. Não se deixem enganar pelo aspecto...

500 g de Carne de Porco Picada
Sal e Pimenta
1 Cebola
2 Ovos
5 colheres de sopa de Farinha
1 dl de Leite
Salsa (não faz parte da receita original, mas experimentei uma vez e gostei)
Margarina

Temperar a carne com sal e pimenta.
Picar bem a cebola e misturar na carne. Juntar também os ovos, depois a farinha e por fim o leite, misturando bem cada ingrediente com a carne.
Por fim juntar a salsa picadinha.
Numa frigideira aquecer a margarina até ficar escurinha.
(Não muito aconselhável nutricionalmente, mas fundamental para a eficácia da receita!)
Com uma colher fazer pequenos montinhos de carne e deixar fritar alguns minutos (lume médio). Virar as fricadelas, espalmar com uma colher e deixar fritar mais alguns minutos (tem de ficar bem cozinhada). Quando necessário acrescentar mais margarina.
Retirar para papel absorvente.

Servir acompanhadas de esparguete ou arroz e com uma salada.
.
Imprimir esta receita

4 comentários:

mesa para 4 disse...

hehe que engraçado a minha mãe costuma fazer umas muito idênticas mas de origem alemã claro...chamos-lhe hamburgueres à alemã ... eu cá acho que têm óptimo aspecto e sei que são óptimas...beijinho

Vivian disse...

lembra muito o bolinho de arroz... deve ficar gostoso!!
boa semana
bj

Nani disse...

Gostei bem desses bolinhos, são diferentes do habitual, bjs

ameixa seca disse...

Desconhecia completamente... quando vi o titulo nem sabia o que aí vinha :)
Pelos ingredientes parece-me bom!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin