Inicialmente a minha ideia era fazer uns rojões, mas vi que me faltavam vários ingredientes e por isso decidi dar asas à imaginação.
1 kg de Carne de Porco (usei carne para rojões)
1 dl de Vinho Branco
1,5 dl de Leite
Sal e Pimenta
Alho em Pó
Colorau
1 Folha de Louro
1 Cebola grande
4 Dentes de Alho
1 dl de Azeite
1 colher de sopa de Margarina
1 lata de Cogumelos
Azeitonas (usei das verdes)
100 g de Bacon
Batatas (para fritar)
Salsa (normalmente uso da congelada)
Retirar a gordura à carne de porco e cortar aos cubinhos pequenos.
Colocar numa taça e temperar com o vinho, o leite, sal, pimenta, alho em pó, colorau e o louro.
Reservar durante, pelo menos, 20 minutos (quanto mais tempo melhor).
Cortar os cogumelos, as azeitonas e o bacon aos cubinhos e reservar.
Picar a cebola e o alho e refogar no azeite misturado com a margarina. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar a carne e a respectiva marinada.
Deixar cozinhar tapado, em lume brando, durante aproximadamente 1 hora (até a carne ficar tenra).
Ao fim de 30 minutos, juntar os cogumelos, as azeitonas e o bacon.
(Ir verificando o molho. Se necessário juntar mais azeite)
Descascar as batatas, cortar aos cubinhos e fritar.
Colocar numa travessa a carne, com o respectivo molho, e as batatas fritas e misturar tudo.
Deitar salsa por cima e servir.
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5 comentários:
its good to know about it? where did you get that information?
very cool.
wow, very special, i like it.
e ainda bem que deste largas à imaginação pois fizeste um belo prato!
Hummm delicioso...manda-me um pratinho...beijinho
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