Quem não gosta de uns hamburgueres caseiros... Estes fizeram sucesso.
5 colheres de sopa de Margarina
2 colheres de sopa de Azeite
2 Cebolas
4 Dentes de Alho
2 colheres de sopa de Maizena
350 ml de Leite
1 colher de chá de Molho Inglês
1 colher de chá de Molho de Soja
1/2 colher de chá de Mostarda
100 ml de Natas
Sal e Pimenta
700 g de Carne picada (ou 7 Hamburgueres)
7 Fatias de Queijo Cheddar
Cortar as cebolas às rodelas fininhas e cozinhar, em lume brando, com o azeite e 2 colheres de sopa de margarina. Reservar.
Picar os alhos e alourar, em lume brando, com a restante margarina.
Juntar 250 ml de leite, o molho inglês, o molho de soja e a mostarda e deixar cozinhar por breves minutos.
Misturar os restantes 100 ml de leite com a maizena e juntar ao molho quando este estiver a ferver. Deixar engrossar.
Temperar com sal e pimenta.
Desligar o lume e juntar as natas mexendo bem.
Fritar os hamburgueres e colocar numa travessa. Por cima de cada um colocar 1 fatia de queijo e um pouco de cebola (não coloquei em todos porque os filhotes não gostam). Regar tudo com o molho.
Acompanhar com batata frita ou arroz e uma salada.
.
Imprimir esta receita
4 comentários:
Aqui estou pela primeira vez e adorei o seu Blogue, que também já se encontra referenciado n' O CozinheiroDaTreta.
Esta receita é fantástica e vou aproveitá-la para uma das minhas próximas experiências.
Obrigado e a continuação do excelente trabalho.
OI! Amei seu blog, suas receitas são deliciosas...esses hamburgueres são maravilhosos.
Beijos.
Olha o meu é com queijo e muita cebola...ai que fome...muito bom...beijinho
Olá, de novo! Hoje, ou antes, ontem, já fiz a sua receita e ficou divinal!
Obrigado pela dica porque é para repetir em breve... as cobaias cá de casa adoraram, eu incluído!
Enviar um comentário