Aqui está mais um prato que é bastante apreciado, não só pelos da casa como também pelos amigos que o provam.
800 g de Carne picada (60% vaca e 40% porco)
2 rodelas de Chouriço
Sal, Pimenta e Alho em pó
Salsa (normalmente uso da congelada)
1 Ovo
2 colheres de sopa de Farinha
Pão Ralado
4 fatias de Fiambre
6 fatias de Queijo flamengo
Vinho Branco
1 folha de Louro
Azeite
Margarina
1 Pacote de Polpa de Tomate
1 dl de Leite
Picar o chouriço e misturar com a carne. Temperar com sal, pimenta e alho em pó.
Juntar salsa picada a gosto, 1 ovo e a farinha e misturar bem.
Estender a carne sobre uma tábua de cozinha (ou no balcão) previamente coberta com pão ralado.
Colocar por cima as fatias de fiambre e, por cima destas, as fatias de queijo (deixar uma pequena margem a toda a volta).
Enrolar, tendo o cuidado de, no final, unir eficazmente a carne ao rolo.
(Ao enrolar é importante ir apertando o rolo para que a carne fique bem compacta e não abra).
Colocar num tabuleiro e cobrir o fundo com vinho branco. Acrescentar o louro.
Regar com azeite e colocar umas nozes de margarina por cima do rolo.
Regar tudo com a polpa de tomate e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 45 minutos (Ao fim de 20 minutos regar o rolo com o molho, passados 10 minutos acrescentar o leite ao molho, voltando a regar o rolo).
Acompanhar com arroz.
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8 comentários:
Hummm eu gosto...de certeza...muito bonito...beijinho
Que belo rolo:)))Deve ficar delicioso com o queijinho...
Adorei!
Bjinhos
Muito bonito e deve ter ficado delicioso.
bjs
Gosto de experimentar rolos de carne.
Este parece bem melhor que bom!
Beijos.
Bem bom... e que direitinho que ele está...
Bjs
há muitas e variadas receitas de rolo de carne mas esta parece-me muito boa.
vou tomar nota.
pvou experimentar o seu rolo de carne,só tenho uma dúvida, será que ao enrolar não se desfaz? porque não é fácil enrolar carne muida....
beijos
Fátima
O segredo, para que o rolo fique direitinho, está em ir apertando a carne à medida que se vai enrolando, para a compactar bem.
Bom apetite...
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